Pão com Tomate, Polvo & Coentros
Receita de: Leonardo Pereira
Coza o
polvo durante 40 minutos em água com cebola e folhas de louro. Depois deixe-o a
descansar 30 minutos para que fique bem tenro.
Abra o pão e coloque-o no forno a tostar.
De seguida corte o tomate em pequenos cubos e coloque-os numa tigela com um pouco de sal.
Esmague bem os dentes de alho com a ajuda da superfície da faca e misture com o tomate e um fio de azeite, um toque de vinagre e uma colher de massa de pimentão. Deixe a mistura marinar durante alguns minutos.
Retire o polvo do tacho e corte os tentáculos. Reserve a água e o restante polvo para outra ocasião.
Corte os tentáculos em pedaços e coloque-os numa tigela.
Coe o excesso de líquido da marinada e esmaque o tomate.
Retire o pão do forno, coloque o tomate por cima. No topo os pedaços de polvo e por fim uma mão cheia de coentros grosseiramente picados e um fio de azeite.
Ingredientes
- 4 Pães 6 Tentáculos de Polvo 1 Tomate Coração de Boi 4 dentes de Alho 1 Cebola Folhas de Louro Sal Azeite Vinagre 20 g Massa de Pimentão 1 Molho de Coentros
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Rissóis de Pato
Receitas Leonardo Pereira
Kefir com Abacate e Broa
Receitas Leonardo Pereira
Alface com Kefir e Pinhões
Receitas Leonardo Pereira
Peixinhos da Horta de Ervas Selvagens
Receitas Leonardo Pereira
Amêijoas com Ervas Aromáticas
Receitas Leonardo Pereira
Chips de Couve Crespa
Receitas Leonardo Pereira
Amêijoas em Escabeche
Receitas Leonardo Pereira
Ostras com Kefir e Physallis