Coza o polvo durante 40 minutos em água com cebola e folhas de louro. Depois deixe-o a descansar 30 minutos para que fique bem tenro.

 

Abra o pão e coloque-o no forno a tostar.

 

De seguida corte o tomate em pequenos cubos e coloque-os numa tigela com um pouco de sal.

 

Esmague bem os dentes de alho com a ajuda da superfície da faca e misture com o tomate e um fio de azeite, um toque de vinagre e uma colher de massa de pimentão. Deixe a mistura marinar durante alguns minutos.

 

Retire o polvo do tacho e corte os tentáculos. Reserve a água e o restante polvo para outra ocasião.

Corte os tentáculos em pedaços e coloque-os numa tigela.

 

Coe o excesso de líquido da marinada e esmaque o tomate.

 

Retire o pão do forno, coloque o tomate por cima. No topo os pedaços de polvo e por fim uma mão cheia de coentros grosseiramente picados e um fio de azeite. 


Ingredientes

  • 4 Pães 6 Tentáculos de Polvo 1 Tomate Coração de Boi 4 dentes de Alho 1 Cebola Folhas de Louro Sal Azeite Vinagre 20 g Massa de Pimentão 1 Molho de Coentros

Preparação

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