Descrição
Coza o polvo durante 40 minutos em água com cebola e folhas de louro. Depois deixe-o a descansar 30 minutos para que fique bem tenro.
Abra o pão e coloque-o no forno a tostar.
De seguida corte o tomate em pequenos cubos e coloque-os numa tigela com um pouco de sal.
Esmague bem os dentes de alho com a ajuda da superfície da faca e misture com o tomate e um fio de azeite, um toque de vinagre e uma colher de massa de pimentão. Deixe a mistura marinar durante alguns minutos.
Retire o polvo do tacho e corte os tentáculos. Reserve a água e o restante polvo para outra ocasião.
Corte os tentáculos em pedaços e coloque-os numa tigela.
Coe o excesso de líquido da marinada e esmaque o tomate.
Retire o pão do forno, coloque o tomate por cima. No topo os pedaços de polvo e por fim uma mão cheia de coentros grosseiramente picados e um fio de azeite.
Ingredientes
- 4 Pães
- 6 Tentáculos de Polvo
- 1 Tomate Coração de Boi
- 4 dentes de Alho
- 1 Cebola
- Folhas de Louro
- Sal
- Azeite
- Vinagre
- 20 g Massa de Pimentão
- 1 Molho de Coentros