Ingredientes

  • 80g Salmão fumado frio picado em pedaços pequenos
  • ½ Manga dos cubos
  • 1/8 de um pepino descascado, sem sementes, em cubos (cerca de 1/3 de  chávena)
  • ½ Malagueta finamente picada (a gosto)
  • 1 a 2 C. de sopa de coentros picados
  • 0,5 a 1 C. de sopa de óleo (um óleo neutro ou um azeite com sabor muito suave)
  • Sumo de uma lima
  • Sal a gosto
  • Para a Mousse de Abacate:
  • 2 Abacates
  • 125g de queijo creme Philadelphia
  • 1 Limão
  • Coentros frescos
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • Para a Cobertura:
  • 1. Corte em separado o salmão, a manga,  pepino, a malagueta e os coentros, para o cocktail. Esprema o sumo de uma lima.  
  • 2. Junte todos os ingredientes do cocktail numa taça, misturando-os com o óleo e o sumo de uma lima. Tenha cuidado ao envolver os ingredientes para se manterem firmes e não se desfazerem.
  • Para a Mousse de Abacate:
  • 1. Ponha os ingredientes no liquificador e bata até obter uma mousse. Está pronto a servir.
  • Montagem do Cocktail:
  • 1. Num copo de cocktail use a mousse de abacate como base e por cima ponha o preparado de salmão.

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