Ingredientes

  • 1 Chávena e 1/3 de farinha de amêndoa torrada
  • 2 Colheres de sopa de óleo de côco
  • 1 Colher de sopa de mel
  • 6 Tâmaras medjol
  • 500g tofu suave
  • 1 Colher de chá de extrato de baunilha
  • 400g Chocolate meio amargo (40-60%)

Preparação

  • 1. Espalhe num tabuleiro e sobre papel vegetal a farinha de amêndoa que sobrou do leite de amêndoa.
  • 2. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º por cerca de 30 minutos, mexendo de 10 em 10 minutos.
  • 3. Depois processe a farinha tostada com 2 colheres de sopa de óleo de côco, 1 colher de sopa de mel, 6 tâmaras descaroçadas até virar uma pasta.
  • 4. Passe a mistura para uma forma de 20cm de diâmetro, de fundo amovível e forrada com papel vegetal e calque até cobrir o fundo, deixando a lateral um pouco mais elevada.
  • 5. Coloque no frigorífico para ganhar firmeza enquanto o recheio.
  • 6. Derreta em banho maria 400 g de chocolate negro partido aos bocados com uma colher de chá de extrato de baunilha.
  • 7. Enquanto isso, leve 500g de tofu mole ao micro-ondas para aquecer um pouco.
  • 8. Processe até ficar uma massa cremosa.
  • 9. Quando metade do chocolate derreter, retire e mexa para ajudar a derreter o restante no calor residual.
  • 10. Junte o tofu ao chocolate e misture até estar homogéneo.
  • 11. Retire a forma do frigorífico, unte as laterais com óleo de coco, Deito a mistura de chocolate sobre ela e espalhe.
  • 12. Leve ao frigorifico umas 2 horas-3 horas, até estar bem firme.
  • 13. Passado esse tempo pegue numa faquinha, unte com óleo de côco, e deslize pela lateral da forma.
  • 14. Coloque umas amêndoas torradas com casca ao centro. Polvilhe com cacau em pó, e se não resitir tire logo uma fatia.

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