Cheesecake de Tofu e Chocolate
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Chávena e 1/3 de farinha de amêndoa torrada
- 2 Colheres de sopa de óleo de côco
- 1 Colher de sopa de mel
- 6 Tâmaras medjol
- 500g tofu suave
- 1 Colher de chá de extrato de baunilha
- 400g Chocolate meio amargo (40-60%)
Preparação
- 1. Espalhe num tabuleiro e sobre papel vegetal a farinha de amêndoa que sobrou do leite de amêndoa.
- 2. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º por cerca de 30 minutos, mexendo de 10 em 10 minutos.
- 3. Depois processe a farinha tostada com 2 colheres de sopa de óleo de côco, 1 colher de sopa de mel, 6 tâmaras descaroçadas até virar uma pasta.
- 4. Passe a mistura para uma forma de 20cm de diâmetro, de fundo amovível e forrada com papel vegetal e calque até cobrir o fundo, deixando a lateral um pouco mais elevada.
- 5. Coloque no frigorífico para ganhar firmeza enquanto o recheio.
- 6. Derreta em banho maria 400 g de chocolate negro partido aos bocados com uma colher de chá de extrato de baunilha.
- 7. Enquanto isso, leve 500g de tofu mole ao micro-ondas para aquecer um pouco.
- 8. Processe até ficar uma massa cremosa.
- 9. Quando metade do chocolate derreter, retire e mexa para ajudar a derreter o restante no calor residual.
- 10. Junte o tofu ao chocolate e misture até estar homogéneo.
- 11. Retire a forma do frigorífico, unte as laterais com óleo de coco, Deito a mistura de chocolate sobre ela e espalhe.
- 12. Leve ao frigorifico umas 2 horas-3 horas, até estar bem firme.
- 13. Passado esse tempo pegue numa faquinha, unte com óleo de côco, e deslize pela lateral da forma.
- 14. Coloque umas amêndoas torradas com casca ao centro. Polvilhe com cacau em pó, e se não resitir tire logo uma fatia.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela