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Cheesecake de tofu e chocolate

Classificação 0/5
1. Espalhe num tabuleiro e sobre papel vegetal a farinha de amêndoa que sobrou do leite de amêndoa. E leve ao forno pré-aquecido nos 160º por cerca de 30 minutos, mexendo de 10 em 10 minutos.
2. Depois processe a farinha tostada com 2 colheres de sopa de óelo de côco, 1 colher de sopa de mel, 6 tâmaras descaroçadas até virar uma pasta.
3. Passe a mistura para uma forma de 20cm de diâmetro, de fundo amovível e forrada com papel vegetal e calque até cobrir o fundo, deixando a lateral um pouco mais elevada.
4. Coloque no frigorífico para ganhar firmeza enquanto o recheio.
5. Derreta em banho maria 400 gr de chocolate negro partido aos bocados com uma colher de chá de extrato de baunilha.
6. Enquanto isso, leve 500gr de tofu mole ao micro-ondas para aquecer um pouco.
7. Processe até ficar uma massa cremosa.
8. Quando metade do chocolate derreter, retire e mexa para ajudar a derreter o restante no calor residual.
9. Junte o tofu ao chocolate e misture até estar homogéneo.
10. Retire a forma do frigorífico, unte as laterais com óleo de coco, Deito a mistura de chocolate sobre ela e espalhe.
11. Leve ao frigorifico umas 2 horas-3 horas, até estar bem firme.
12. Passado esse tempo pegue numa faquinha, unte com óleo de côco, e deslize pela lateral da forma.
13. Coloque umas amêndoas torradas com casca ao centro. Polvilhe com cacau em pó, e se não resitir tire logo uma fatia.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes