Charlotte de Morangos e Champanhe
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 36 Palitos La Reine
- Q.b. Champanhe (Para Embeber Palitos La Reine)
- 10 folhas Gelatina
- Q.b. Água
- 500 gr Morangos
- 200 ml Champanhe
- 1 Limão
- 150 gr Açúcar
- 150 ml Natas Frescas
- 200 gr Frutos Vermelhos Variados para decorar
Preparação
- 1. Para fazer a Charlotte comece por forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de 18cm com papel vegetal. Depois coloque no fundo e a toda a volta os palitos La Reine embebidos em champanhe ou espumante.
- 2. Reserve e hidrate 10 folhas de gelatina em água.
- 3. Depois, triture no liquidificador 500 gramas de morangos com 200 ml de champanhe, o sumo de 1 limão e 150 gramas de açúcar. Em seguida bata 150 ml de natas frescas.
- 4. Entretanto derreta a gelatina, escorrendo a água e levando ao micro-ondas entre 10 a 20 segundos. Junte a gelatina à mistura de morangos e champanhe e finalmente envolva bem com as natas.
- 5. Deite no centro dos palitos La Reine e leve ao congelador no mínimo 4 horas. Depois tire do congelador e cubra com 200 gramas de frutos vermelhos variados.
- 6. E a rematar em grande as combinações perfeitas desta ementa, saboreie este magnífico castelo de morangos e champanhe.
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