Carne de Vitela com Gengibre

 

1. Leve ao lume uma panela de água com sal para cozer o arroz.

2. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.

3. Corte as couves branca e roxa em juliana.

4. Lave o pepino e corte-o em pequenas tiras.

5. Retire as sementes da malagueta e corte-a em pedaços pequenos. Misture tudo e envolva.

6. Junte 25 ml de vinagre, 25 g de açúcar e um pouco de água numa caçarola. Leve ao lume durante cerca de 5 min.

7. Regue a salada com a mistura e deixe repousar durante cerca de 5 min.

8. Seque bem a carne com a ajuda de papel de cozinha e corte-a em tiras. Limpe as ervilhas.

9. Corte as cebolinhas em aros oblíquos. Descasque e pique o alho grosseiramente.

10. Descasque e rale o gengibre.

11. Leve uma wok ao lume, em lume alto e junte um pouco de óleo.

12. Salteie a carne com as sementes de sésamo durante cerca de 2 min em lume alto e reserve.

13. Salteie as ervilhas forrageiras durante cerca de 3 min.

14. Junte o alho, o gengibre e a cebolinha e salteie durante cerca de 1 min.

15. Volte a pôr a carne reservada na wok, junte o molho picante, o molho hoisin e os rebentos de feijão e mexa bem.

Ingredientes

  • 300 gr Arroz Integral
  • 400 gr Carne de Vitela
  • 1.5 c. sopa Sementes de Sésamo
  • 300 gr Ervilhas Forrageiras
  • 3 Cebola
  • 2 dentes Alho
  • 3 cm Gengibre Fresco
  • 2 c. sopa Óleo de Arroz
  • 2 c. sopa Molho Picante
  • 2 c. sopa Molho Hoisin
  • 100 gr Rebentos de Feijão
  • 0.25 Couve Branca
  • 0.25 Couve Roxa
  • 1 Pepino
  • 1 Malaguetas
  • 25 ml Vinagre
  • 25 gr Açúcar

Preparação

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