Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono

Para o prato principal, um lombo com sabor a Outono...

Ligue o forno nos 180 graus e aqueça numa frigideira 1 fio de azeite e 1 noz de manteiga.

Deixe derreter e junte uma cebola roxa picada. 

Enquanto refoga, pique 4 dentes de alho, 2 raminhos de sálvia e outro de alecrim.  

Junte tudo à cebola e deixe tomar gosto. 

Depois pique 1 chávena de castanhas cruas e peladas, 1 mão cheia de nozes e outra de alperces secos. 

Junte à frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe fritar. 

Junte 3 colheres de sopa de pão ralado, mexa e regue com meia chávena de caldo de carne, acrescentando mais um pouco, se for necessário. 

Misture bem para ficar tudo ligado e desligue o lume. 

Depois abra um lombo de porco com cerca de 2 kgs, tempere com sal e pimenta de ambos os lados, barre com o recheio e enrole a carne. 

Ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro.

Tempere batatinhas e castalhas com alecrim, pimenta, sal e azeite e coloque em redor da carne. 

Regue com mais azeite e um pouco de vinho branco, tape com papel prata e leve ao forno entre 45 minutos a uma hora. 

A meio do tempo, tire o papel, para a carne corar. 

Quando o lombo estiver bem assado, só fica a faltar a parte melhor que é saborear este belo prato de S. Martinho.

Ingredientes

  • q.b Azeite
  • q.b Manteiga
  • 1 Cebola Roxa
  • 4 dentes Alho
  • 2 Ramos Pequenos Salva
  • 1 Ramo Pequeno Alecrim
  • 1 chávena Castanhas Cruas Peladas
  • 30 gr Nozes
  • 30 gr Alperces Secos
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta
  • 3 colheres de sopa Pão Ralado
  • 1/2 chávena Caldo de Carne
  • 2 kg Lombo de Porco
  • 1 + 1/2 chávena Batatinhas Pequenas Congeladas
  • 1 chávena Castanhas congeladas
  • q.b folhas de Alecrim
  • q.b Azeite
  • q.b Vinho Branco

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo