Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Q.b. Azeite
- Q.b. Manteiga
- 1 Cebola Roxa
- 4 dentes Alho
- 2 Ramos Pequenos Salva
- 1 Ramo Pequeno Alecrim
- 1 chávena Castanhas Cruas Peladas
- 30 gr Nozes
- 30 gr Alperces Secos
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 3 colheres de sopa Pão Ralado
- 1/2 chávena Caldo de Carne
- 2 kg Lombo de Porco
- 1 + 1/2 chávena Batatinhas Pequenas Congeladas
- 1 chávena Castanhas congeladas
- Q.b. folhas de Alecrim
- Q.b. Azeite
- Q.b. Vinho Branco
Preparação
- 1. Para o prato principal, um lombo com sabor a Outono...
- 2. Ligue o forno nos 180 graus e aqueça numa frigideira 1 fio de azeite e 1 noz de manteiga.
- 3. Deixe derreter e junte uma cebola roxa picada.
- 4. Enquanto refoga, pique 4 dentes de alho, 2 raminhos de sálvia e outro de alecrim.
- 5. Junte tudo à cebola e deixe tomar gosto.
- 6. Depois pique 1 chávena de castanhas cruas e peladas, 1 mão cheia de nozes e outra de alperces secos.
- 7. Junte à frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe fritar.
- 8. Junte 3 colheres de sopa de pão ralado, mexa e regue com meia chávena de caldo de carne, acrescentando mais um pouco, se for necessário.
- 9. Misture bem para ficar tudo ligado e desligue o lume.
- 10. Depois abra um lombo de porco com cerca de 2 kgs, tempere com sal e pimenta de ambos os lados, barre com o recheio e enrole a carne.
- 11. Ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro.
- 12. Tempere batatinhas e castalhas com alecrim, pimenta, sal e azeite e coloque em redor da carne.
- 13. Regue com mais azeite e um pouco de vinho branco, tape com papel prata e leve ao forno entre 45 minutos a uma hora.
- 14. A meio do tempo, tire o papel, para a carne corar.
- 15. Quando o lombo estiver bem assado, só fica a faltar a parte melhor que é saborear este belo prato de S. Martinho.
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