Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono
Receita de: Filipa Gomes

Ingredientes
- Q.b. Azeite
- Q.b. Manteiga
- 1 Cebola Roxa
- 4 dentes Alho
- 2 Ramos Pequenos Salva
- 1 Ramo Pequeno Alecrim
- 1 chávena Castanhas Cruas Peladas
- 30 gr Nozes
- 30 gr Alperces Secos
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 3 colheres de sopa Pão Ralado
- 1/2 chávena Caldo de Carne
- 2 kg Lombo de Porco
- 1 + 1/2 chávena Batatinhas Pequenas Congeladas
- 1 chávena Castanhas congeladas
- Q.b. folhas de Alecrim
- Q.b. Azeite
- Q.b. Vinho Branco
Preparação
- 1. Para o prato principal, um lombo com sabor a Outono...
- 2. Ligue o forno nos 180 graus e aqueça numa frigideira 1 fio de azeite e 1 noz de manteiga.
- 3. Deixe derreter e junte uma cebola roxa picada.
- 4. Enquanto refoga, pique 4 dentes de alho, 2 raminhos de sálvia e outro de alecrim.
- 5. Junte tudo à cebola e deixe tomar gosto.
- 6. Depois pique 1 chávena de castanhas cruas e peladas, 1 mão cheia de nozes e outra de alperces secos.
- 7. Junte à frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe fritar.
- 8. Junte 3 colheres de sopa de pão ralado, mexa e regue com meia chávena de caldo de carne, acrescentando mais um pouco, se for necessário.
- 9. Misture bem para ficar tudo ligado e desligue o lume.
- 10. Depois abra um lombo de porco com cerca de 2 kgs, tempere com sal e pimenta de ambos os lados, barre com o recheio e enrole a carne.
- 11. Ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro.
- 12. Tempere batatinhas e castalhas com alecrim, pimenta, sal e azeite e coloque em redor da carne.
- 13. Regue com mais azeite e um pouco de vinho branco, tape com papel prata e leve ao forno entre 45 minutos a uma hora.
- 14. A meio do tempo, tire o papel, para a carne corar.
- 15. Quando o lombo estiver bem assado, só fica a faltar a parte melhor que é saborear este belo prato de S. Martinho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual