Almôndegas com Puré e Doce de Arandos
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece pelo preparado da carne: no processador triture 1 cebola, 1 ovo pequeno e uns raminhos de funcho.
2. À parte descarte a côdea a 3 fatias de pão de forma secas, junte e triture novamente.
3. Deite na taça com a carne picada, 200 gr de porco e 200 gr de vaca. Tempere com sal e pimenta e amasse com as mãos.
4. A seguir faça bolinhas e coloque afastadas sobre um prato. Tape com película aderente e leve uma meia horinha ao frigorífico para ficarem mais firmes.
5. Entretanto adiante o puré: corte 3 batatas aos cubinhos e leve a cozer em água com sal durante 20 minutos.
6. Passado esse tempo, ponha as almondegas numa frigideira aquecida com um pouco de azeite. Mexa para cozinhar de todos. Retire a carne para um prato e reserve.
7. Na frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga deixe derreter e junte 1 colher de sopa de farinha de trigo mexendo bem com uma vara de arames até ficar espesso. ´
8. Acrescente ainda a este molho sal, pimenta e 3-4 colheres de sopa de natas. Deixamos espessar durante uns minutos. Assim que isso acontecer, adicione as almôndegas e deixe que cozinhem no molho.
9. Enquanto isso finalize o puré: triture as batatas já sem água no passevit, junte 2 colheres de sopa de manteiga, 2 pitadas de noz-moscada e uns 100ml de natas.
10. Na hora de servir coloque no prato o puré, as almondegas regadas com o molho e o ainda uma surpresa: doce de arandos!
11. Salpique com um raminho de funcho e arandos desidratados para compor este prato sueco.
Ingredientes
- almôndegas
- 3 fatias de pão de forma deixadas ao ar de um dia para o outro
- 1 Cebola Pequena
- ramos de funcho fresco
- 1 Ovo Pequeno
- 200 gr Carne de Porco
- 200 gr Carne de Vaca
- Sal
- Pimenta
- puré
- 3 batatas grandes para cozer
- Sal
- 2 Colheres de sopa de Manteiga
- 100 ml Natas
- Noz Moscada
- 3 batatas grandes para cozer
- Sal
- 2 Colheres de sopa de Manteiga
- 100 ml Natas
- Noz Moscada
- Molho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 chávena de caldo de carne
- 2 ou 3 colheres de sopa de natas (posso tirar do pacote)
- doce de arandos (1 frasco chega)
- 1 colher de sopa de Arandos desidratados
Preparação
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