1. Prepare os molhinhos da seguinte forma: lave muito bem o estômago do borrego com água quente, esfregue com sal e limão e deixe repousar assim de um dia para o outro.
2. Depois corte em tiras, faça rolinhos e ate com fio de cozinha.
3. Leve a cozer durante cerca de 35 minutos, numa panela com água, 1 folha de louro, 1 cebola sem casca e cortada ao meio, 1 copo de vinho branco, sal, pimenta e uns raminhos de salsa.
4. Enquanto isso trate do grão. Coloque numa panela de pressão 1 chávena de grão previamente demolhado, água, 1 cebola, 1 folha de louro, uns raminhos de tomilho, sal e pimenta. Deixe cozinhar por 35 minutos.
5. Passado esse tempo é hora de preparar o refogado. Aqueça azeite numa panela, junte 2 cebola triturada, 1/3 de chouriço de carne aos bocadinhos, 2 cenouras em meias-luas, 3 dentes de alho às fatias, 1 folha de louro e 1 lata pequena de tomate pelado esmagados grosseiramente com as mãos.
6. Mexa bem, tempere com sal, pimenta, 1 colher de chá de cominhos em pó, junte os molhinhos e envolva bem. Regue com um pouco de caldo e deixe cozinhar cerca de 15 minutos antes de juntar o grão e cozinhar por mais 15 minutos.
7. Passado esse tempo desligue o lume, junte à panela salsa picada, mexa bem e sirva polvilhado com mais salsa picada.

Ingredientes

  • 1/2 kg estômago de borrego limpo (molhinhos)
  • q.b. Água
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 folha de Louro
  • 3 ramos de salsa
  • 1 Cebola
  • 1 Copo de Vinho Branco
  • 1 chávena de grão
  • 1 Cebola
  • 3 raminhos de tomilho
  • 1 folha de Louro
  • q.b. Água
  • Azeite
  • 1 Cebola Grande
  • 1/3 Chouriço de Carne
  • 3 dentes de Alho
  • 1 folha de Louro
  • 2 cenouras médias
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • Copo de Vinho Branco
  • Cominhos
  • Pimenta
  • Sal
  • pão para servir
  • salsa para polvilhar

Preparação

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