Naco de Vitela com Molho de Fígado de Pato
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Batatas gratinadas:
- 100 ml Azeite
- Q.b. Sal Fino
- Q.b. Pimenta
- 1 Dente Alho
- Q.b. Tomilho Fresco
- 1 Batata
- 100 gr Queijo Cheddar
- Nacos:
- Q.b. Azeite
- 1 noz Manteiga
- 2 nacos Lombo (200 Gr Cada)
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- Molho:
- 100 gr Foie Gras fresco
- 150 ml Natas
- 5 colher de sopa Conhaque
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- Q.b. Tomilho-Limão (Para Guarnecer)
Preparação
- 1. Comece pelo acompanhamento e ligue o forno nos 200 graus.
- 2. Numa taça coloque azeite, uma pitada de sal fino, outra de pimenta, 1 alho ralado e 2 ou 3 raminhos de tomilho picados. Com a ajuda da mandolina fatie uma batata descascada.
- 3. Pincele uma forma de tartelete com a mistura de azeite, depois coloque uma camada de batata, volte a pincelar e assim sucessivamente até preencher 2 forminhas. Leve ao forno durante 30 minutos com papel prata. Passado esse tempo, tire o papel, rale um pouco de queijo cheddar e devolva ao forno para gratinar.
- 4. Enquanto isso trate da carne. Aqueça numa frigideira um fio de azeite com 1 noz de manteiga e sele em lume bem alto 2 nacos de lombo temperados com sal e pimenta. Leve ao forno para os manter quentes enquanto faz o molho de foie gras.
- 5. Com a frigideira bem quente frite 100 gramas de foie gras fresco de ambos os lados até estarem dourados.
- 6. Depois coloque no copo de varinha mágica e junte 150 ml de natas, 5 colheres de sopa de conhaque, sal e pimenta. Triture muito bem e leve o creme ao lume ate fervilhar um pouco e o álcool evaporar.
- 7. Tire os bifes e as batatas do forno e sirva o gratinado de batata com o bife regado com o creme de foie gras e alguns raminhos de tomilho limão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual