Ingredientes

  • Batatas gratinadas:
  • 100 ml Azeite
  • Q.b. Sal Fino
  • Q.b. Pimenta
  • 1 Dente Alho
  • Q.b. Tomilho Fresco
  • 1 Batata
  • 100 gr Queijo Cheddar
  • Nacos:
  • Q.b. Azeite
  • 1 noz Manteiga
  • 2 nacos Lombo (200 Gr Cada)
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • Molho:
  • 100 gr Foie Gras fresco
  • 150 ml Natas
  • 5 colher de sopa Conhaque
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • Q.b. Tomilho-Limão (Para Guarnecer)

Preparação

  • 1. Comece pelo acompanhamento e ligue o forno nos 200 graus.
  • 2. Numa taça coloque azeite, uma pitada de sal fino, outra de pimenta, 1 alho ralado e 2 ou 3 raminhos de tomilho picados. Com a ajuda da mandolina fatie uma batata descascada.
  • 3. Pincele uma forma de tartelete com a mistura de azeite, depois coloque uma camada de batata, volte a pincelar e assim sucessivamente até preencher 2 forminhas. Leve ao forno durante 30 minutos com papel prata. Passado esse tempo, tire o papel, rale um pouco de queijo cheddar e devolva ao forno para gratinar.
  • 4. Enquanto isso trate da carne. Aqueça numa frigideira um fio de azeite com 1 noz de manteiga e sele em lume bem alto 2 nacos de lombo temperados com sal e pimenta. Leve ao forno para os manter quentes enquanto faz o molho de foie gras.
  • 5. Com a frigideira bem quente frite 100 gramas de foie gras fresco de ambos os lados até estarem dourados.
  • 6. Depois coloque no copo de varinha mágica e junte 150 ml de natas, 5 colheres de sopa de conhaque, sal e pimenta. Triture muito bem e leve o creme ao lume ate fervilhar um pouco e o álcool evaporar.
  • 7. Tire os bifes e as batatas do forno e sirva o gratinado de batata com o bife regado com o creme de foie gras e alguns raminhos de tomilho limão.

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