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Naco de Vitela com Molho de Fígado de Pato

Classificação 0/5

Este naco de vitela vai fazer as delícias do seu pai! Comece pelo acompanhamento e ligue o forno nos 200 graus. Numa taça coloque azeite, uma pitada de sal fino, outra de pimenta, 1 alho ralado e 2 ou 3 raminhos de tomilho picados. Com a ajuda da mandolina fatie uma batata descascada. Pincele uma forma de tartelete com a mistura de azeite, depois coloque uma camada de batata, volte a pincelar e assim sucessivamente até preencher 2 forminhas. Leve ao forno durante 30 minutos com papel prata. Passado esse tempo, tire o papel, rale um pouco de queijo cheddar e devolva ao forno para gratinar. Enquanto isso trate da carne. Aqueça numa frigideira um fio de azeite com 1 noz de manteiga e sele em lume bem alto 2 nacos de lombo temperados com sal e pimenta. Leve ao forno para os manter quentes enquanto faz o molho de foie gras. Com a frigideira bem quente frite 100 gramas de foie gras fresco de ambos os lados até estarem dourados. Depois coloque no copo de varinha mágica e junte 150 ml de natas, 5 colheres de sopa de conhaque, sal e pimenta. Triture muito bem e leve o creme ao lume ate fervilhar um pouco e o álcool evaporar. Tire os bifes e as batatas do forno e sirva o gratinado de batata com o bife regado com o creme de foie gras e alguns raminhos de tomilho limão.  

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes