Naco de Vitela com Molho de Fígado de Pato
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Batatas gratinadas:
- 100 ml Azeite
- Q.b. Sal Fino
- Q.b. Pimenta
- 1 Dente Alho
- Q.b. Tomilho Fresco
- 1 Batata
- 100 gr Queijo Cheddar
- Nacos:
- Q.b. Azeite
- 1 noz Manteiga
- 2 nacos Lombo (200 Gr Cada)
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- Molho:
- 100 gr Foie Gras fresco
- 150 ml Natas
- 5 colher de sopa Conhaque
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- Q.b. Tomilho-Limão (Para Guarnecer)
Preparação
- 1. Comece pelo acompanhamento e ligue o forno nos 200 graus.
- 2. Numa taça coloque azeite, uma pitada de sal fino, outra de pimenta, 1 alho ralado e 2 ou 3 raminhos de tomilho picados. Com a ajuda da mandolina fatie uma batata descascada.
- 3. Pincele uma forma de tartelete com a mistura de azeite, depois coloque uma camada de batata, volte a pincelar e assim sucessivamente até preencher 2 forminhas. Leve ao forno durante 30 minutos com papel prata. Passado esse tempo, tire o papel, rale um pouco de queijo cheddar e devolva ao forno para gratinar.
- 4. Enquanto isso trate da carne. Aqueça numa frigideira um fio de azeite com 1 noz de manteiga e sele em lume bem alto 2 nacos de lombo temperados com sal e pimenta. Leve ao forno para os manter quentes enquanto faz o molho de foie gras.
- 5. Com a frigideira bem quente frite 100 gramas de foie gras fresco de ambos os lados até estarem dourados.
- 6. Depois coloque no copo de varinha mágica e junte 150 ml de natas, 5 colheres de sopa de conhaque, sal e pimenta. Triture muito bem e leve o creme ao lume ate fervilhar um pouco e o álcool evaporar.
- 7. Tire os bifes e as batatas do forno e sirva o gratinado de batata com o bife regado com o creme de foie gras e alguns raminhos de tomilho limão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual