Descrição

Para o tabouleh, comece por cozer ¼ de chávena de bulgur com ½ chávena de água. Tempere com uma pitada de sal, outra de pimenta, e deixe cozinhar em lume baixo durante uns 10 a 15 minutos ou ate a agua evaporar. Entretanto prepara os kaftas. Junte 500 gramas de carne de borrego picada com 1 ou 2 colheres de sopa de hortelã muito bem picadinha. Adicione uma colher de sopa de orégãos, 1 colher de chá de paprika, 1 colher de chá de cominhos, 1 dente de alho ralado, uma pitada de pimenta, 2 de sal e 1 fio de azeite. Misture bem com as mãos e divida em 6 porções, formando bolinhas. Atravesse-as com o pau de espetada e molde um rolo. Repita o processo para todas. Pincele um grelhador com azeite e grelhe as espetadas, voltando-as para cozinharem por inteiro. Entretanto faça o tabouleh: solte o bulgur com um garfo e deite numa taça. Junte um bom molho de salsa picada, meio molho de hortelã picada, 2 tomates cortados em cubinhos e meia cebola roxa picada. Regue com o sumo de  um limão e 1 fio de azeite. Pique grosseiramente ¼ de chávena de pistachos e ¼ de chávena de cajus e junte. Tempere com sal e pimenta, mexa bem e já está. Saboreie o tabouleh com as kaftas de borrego e sinta-se nas 1001 noites...

Ingredientes

Tabouleh

  • 1/4 chávena Bulgur
  • 1/2 chávena Água
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta

  • 1 Molho Salsa
  • 1/2 molho Hortelã
  • 2 Tomates
  • 1/2 Cebola roxa picada
  • 1 Limão (sumo)
  • 3-4 colheres de sopa Azeite
  • 1/4 chávena Pistachos Secos
  • 1/4 chávena Cajus Secos
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta

Espetadas

  • 500 gr Carne de Borrego Picada
  • 2 colheres sopa Hortelã
  • 1 colher de sopa Orégãos Secos
  • 1 colher de chá Paprika
  • 1 colher de chá Cominhos
  • 1 dente Alho
  • q.b Pimenta
  • q.b Sal
  • q.b Azeite

Receitas relacionadas