Descrição
1. Para o tabouleh, comece por cozer ¼ de chávena de bulgur com ½ chávena de água. Tempere com uma pitada de sal, outra de pimenta, e deixe cozinhar em lume baixo durante uns 10 a 15 minutos ou ate a agua evaporar.
2. Entretanto prepara os kaftas. Junte 500 gramas de carne de borrego picada com 1 ou 2 colheres de sopa de hortelã muito bem picadinha. Adicione uma colher de sopa de orégãos, 1 colher de chá de paprika, 1 colher de chá de cominhos, 1 dente de alho ralado, uma pitada de pimenta, 2 de sal e 1 fio de azeite.
3. Misture bem com as mãos e divida em 6 porções, formando bolinhas. Atravesse-as com o pau de espetada e molde um rolo. Repita o processo para todas.
4. Pincele um grelhador com azeite e grelhe as espetadas, voltando-as para cozinharem por inteiro.
5. Entretanto faça o tabouleh: solte o bulgur com um garfo e deite numa taça.
6. Junte um bom molho de salsa picada, meio molho de hortelã picada, 2 tomates cortados em cubinhos e meia cebola roxa picada. Regue com o sumo de um limão e 1 fio de azeite. Pique grosseiramente ¼ de chávena de pistachos e ¼ de chávena de cajus e junte. Tempere com sal e pimenta, mexa bem e já está. Saboreie o tabouleh com as kaftas de borrego e sinta-se nas 1001 noites...
Ingredientes
Tabouleh
- 1/4 chávena Bulgur
- 1/2 chávena Água
- q.b Sal
- q.b Pimenta
- 1 Molho Salsa
- 1/2 molho Hortelã
- 2 Tomates
- 1/2 Cebola roxa picada
- 1 Limão (sumo)
- 3-4 colheres de sopa Azeite
- 1/4 chávena Pistachos Secos
- 1/4 chávena Cajus Secos
- q.b Sal
- q.b Pimenta
Espetadas
- 500 gr Carne de Borrego Picada
- 2 colheres sopa Hortelã
- 1 colher de sopa Orégãos Secos
- 1 colher de chá Paprika
- 1 colher de chá Cominhos
- 1 dente Alho
- q.b Pimenta
- q.b Sal
- q.b Azeite