Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 8.12.2021 às 15:15 | 8.12.2021 às 15:35

Descrição

  1. Lave e escorra o arroz. 
  2. Coloque o arroz num tacho e junte cerca de 4 chávenas de água quente. Tempere com sal, um fio de vinagre e 3 cabeças de cravinho. 
  3. Quando o arroz levantar fervura, baixe e tape. 
  4. Pique a cebola bem fininha e ponha a refogar num fio de azeite, num tacho largo. 
  5. Descasque o gengibre, corte em fatias e junte. 
  6. Esmague os dentes de alho e adicione. 
  7. Acrescente o caril, sal e pimenta a gosto. 
  8. Deixe que frite um pouco, mexendo. 
  9. Junte o grão ao refogado. 
  10. Corte o tofu em cubos, adicione e deixe cozinhar durante cerca de 7 minutos. 
  11. Corte as cabeças dos Bimis e os pés em pedaços pequenos. Junte os pés. 
  12. Desligue o arroz quando estiver al dente. Escorra a água, tape e deixe no tacho a acabar de cozer. 
  13. Coloque as cabeças de brócolos no tacho e deixe cozinhar mais 2 minutos. 
  14. Sirva o o arroz na base, com o caril por cima. Termine com uns amendoins esmagados, umas passas e uns coentros frescos picados.

Ingredientes

  • 1 1/2 chávena de arroz basmati 
  • Água q.b. 
  • Vinagre q.b. 
  • 2 cabeças de cravinho 
  • 1 cebola grande 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 dedo de gengibre 
  • 2 c. sopa de caril 
  • 1 lata grande de grão de bico (cerca de 500gr peso escorrido) 
  • 800ml leite de côco 
  • 500gr tofu firme 
  • 300gr de Bimis 
  • Amendoins q.b. 
  • Arandos q.b. 
  • Passas q.b. 
  • Coentros q.b. 
  • Sal e pimenta q.b. 

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