Ingredientes

  • 1 1/2 chávena de arroz basmati 
  • Água q.b. 
  • Vinagre q.b. 
  • 2 cabeças de cravinho 
  • 1 cebola grande 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 dedo de gengibre 
  • 2 c. sopa de caril 
  • 1 lata grande de grão de bico (cerca de 500gr peso escorrido) 
  • 800ml leite de côco 
  • 500gr tofu firme 
  • 300gr de Bimis 
  • Amendoins q.b. 
  • Arandos q.b. 
  • Passas q.b. 
  • Coentros q.b. 
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Lave e escorra o arroz.
  • 2. Coloque o arroz num tacho e junte cerca de 4 chávenas de água quente. Tempere com sal, um fio de vinagre e 3 cabeças de cravinho.
  • 3. Quando o arroz levantar fervura, baixe e tape.
  • 4. Pique a cebola bem fininha e ponha a refogar num fio de azeite, num tacho largo.
  • 5. Descasque o gengibre, corte em fatias e junte.
  • 6. Esmague os dentes de alho e adicione.
  • 7. Acrescente o caril, sal e pimenta a gosto.
  • 8. Deixe que frite um pouco, mexendo.
  • 9. Junte o grão ao refogado.
  • 10. Corte o tofu em cubos, adicione e deixe cozinhar durante cerca de 7 minutos.
  • 11. Corte as cabeças dos Bimis e os pés em pedaços pequenos. Junte os pés.
  • 12. Desligue o arroz quando estiver al dente. Escorra a água, tape e deixe no tacho a acabar de cozer.
  • 13. Coloque as cabeças de brócolos no tacho e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  • 14. Sirva o o arroz na base, com o caril por cima. Termine com uns amendoins esmagados, umas passas e uns coentros frescos picados.

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