Caril de Grão, Brócolos e Tofu
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 1/2 chávena de arroz basmati
- Água q.b.
- Vinagre q.b.
- 2 cabeças de cravinho
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 dedo de gengibre
- 2 c. sopa de caril
- 1 lata grande de grão de bico (cerca de 500gr peso escorrido)
- 800ml leite de côco
- 500gr tofu firme
- 300gr de Bimis
- Amendoins q.b.
- Arandos q.b.
- Passas q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- 1. Lave e escorra o arroz.
- 2. Coloque o arroz num tacho e junte cerca de 4 chávenas de água quente. Tempere com sal, um fio de vinagre e 3 cabeças de cravinho.
- 3. Quando o arroz levantar fervura, baixe e tape.
- 4. Pique a cebola bem fininha e ponha a refogar num fio de azeite, num tacho largo.
- 5. Descasque o gengibre, corte em fatias e junte.
- 6. Esmague os dentes de alho e adicione.
- 7. Acrescente o caril, sal e pimenta a gosto.
- 8. Deixe que frite um pouco, mexendo.
- 9. Junte o grão ao refogado.
- 10. Corte o tofu em cubos, adicione e deixe cozinhar durante cerca de 7 minutos.
- 11. Corte as cabeças dos Bimis e os pés em pedaços pequenos. Junte os pés.
- 12. Desligue o arroz quando estiver al dente. Escorra a água, tape e deixe no tacho a acabar de cozer.
- 13. Coloque as cabeças de brócolos no tacho e deixe cozinhar mais 2 minutos.
- 14. Sirva o o arroz na base, com o caril por cima. Termine com uns amendoins esmagados, umas passas e uns coentros frescos picados.
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