Ingredientes

  • 400g de castanha congelada
  • 200ml de caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de gengibre ralado
  • 1 c. de chá de caril em pó
  • ½ c. de chá de Curcuma
  • ½ c. de chá de pimentão doce
  • ½ c. de chá de coentros em pó
  • 3 bagos de cardamomo
  • 1 malagueta
  • 1 ramo de Coentros
  • 250ml de leite de coco
  • 50g de manga seca
  • 200g de arroz branco cozido
  • Azeite q.b
  • Sal q.b

Preparação

  • 1. Comece por picar 1 cebola e laminar 2 dentes de alho.
  • 2. Coloque numa frigideira com 1 fio de azeite.
  • 3. Adicione ainda 1 c. de sopa de gengibre ralado e deixe refogar de 3 a 4 minutos.
  • 4. De seguida, junte ½ c. de chá de pimentão doce, 3 bagos de cardamomo, 1 c. de chá de caril em pó, ½ c. de chá de curcuma e ½ c. de chá coentros em pó. Toste bem as especiarias.
  • 5. Adicione 200g de castanhas e tempere com sal.
  • 6. Junte ainda 1 malagueta, 150ml de leite de coco e 200ml de caldo de legumes. Deixe levantar fervura, tape e deixe cerca de 10 minutos a cozinhar.
  • 7. De seguida, retire a malagueta e coloque o preparado num jarro. Triture com a varinha mágica.
  • 8. Volte a colocar esta mistura na frigideira e adicione 200g de castanhas cortadas em metades. Junte caldo de legumes para não engrossar muito e deixe cozer de 8 a 10 minutos.
  • 9. Num tacho hidrate 50g de manga seca em 100ml de leite de coco. Deixe levantar fervura.
  • 10. De seguida, junte 200g de arroz branco já cozido e deixe absorver o leite. Tempere com sal.
  • 11. Para servir, coloque o arroz na base do prato, de seguida o caril, depois manga desidratada, folhas de coentros e, por fim, mais leite de coco.

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