Caril de Castanhas
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 400g de castanha congelada
- 200ml de caldo de legumes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. de sopa de gengibre ralado
- 1 c. de chá de caril em pó
- ½ c. de chá de Curcuma
- ½ c. de chá de pimentão doce
- ½ c. de chá de coentros em pó
- 3 bagos de cardamomo
- 1 malagueta
- 1 ramo de Coentros
- 250ml de leite de coco
- 50g de manga seca
- 200g de arroz branco cozido
- Azeite q.b
- Sal q.b
Preparação
- 1. Comece por picar 1 cebola e laminar 2 dentes de alho.
- 2. Coloque numa frigideira com 1 fio de azeite.
- 3. Adicione ainda 1 c. de sopa de gengibre ralado e deixe refogar de 3 a 4 minutos.
- 4. De seguida, junte ½ c. de chá de pimentão doce, 3 bagos de cardamomo, 1 c. de chá de caril em pó, ½ c. de chá de curcuma e ½ c. de chá coentros em pó. Toste bem as especiarias.
- 5. Adicione 200g de castanhas e tempere com sal.
- 6. Junte ainda 1 malagueta, 150ml de leite de coco e 200ml de caldo de legumes. Deixe levantar fervura, tape e deixe cerca de 10 minutos a cozinhar.
- 7. De seguida, retire a malagueta e coloque o preparado num jarro. Triture com a varinha mágica.
- 8. Volte a colocar esta mistura na frigideira e adicione 200g de castanhas cortadas em metades. Junte caldo de legumes para não engrossar muito e deixe cozer de 8 a 10 minutos.
- 9. Num tacho hidrate 50g de manga seca em 100ml de leite de coco. Deixe levantar fervura.
- 10. De seguida, junte 200g de arroz branco já cozido e deixe absorver o leite. Tempere com sal.
- 11. Para servir, coloque o arroz na base do prato, de seguida o caril, depois manga desidratada, folhas de coentros e, por fim, mais leite de coco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Soufflé de Queijo e Espinafres
Receitas Henrique Sá Pessoa
Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadums
Receitas Joana Barrios
Estufado De Grão E Polenta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Cuscuz-Paulista
Receitas Cátia Goarmon
Mini Terrina de Couve-flor
Receitas Cátia Goarmon
Sticky Rice com Dips de Beringela e de Pimento
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Alperce
Receitas Cátia Goarmon
Húmus de Abóbora com Almofadas Crocantes
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Ovos com Espargos e Tomate Cereja
Receitas Cátia Goarmon
Tortilhas de Vegetais e Feijão Preto