Ingredientes

  • Folhas de rúcula
  • Burrata
  • Tomate cereja Salteado:
  • Azeite q.b
  • 3 dentes de alho
  • Ramo de alecrim
  • Ramo de tomilho
  • 1 c. chá de açúcar
  • Tomate cereja de várias cores
  • Flor de sal q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • 1 c. chá de vinagre de tomate
  • Azeite de malagueta q.b
  • Pesto:
  • 1 molho de manjericão
  • 1 molho de salsa
  • 1 dente e meio de alho bringido
  • 1 c. sopa e meia de sementes de abóbora tostada
  • Flor de sal q.b
  • Azeite q.b
  • 30g de queijo da ilha

Preparação

  • 1. Comece por saltear o tomate cereja. Junte numa frigideira bem quente com um fio de azeite com baixa acidez, 3 dentes de alho, alecrim e tomilho, 1 c. chá de açúcare tomate cereja de várias cores.
  • 2. Tempere com flor de sal, pimenta preta moída, um pouco mais de açúcar e, por fim, 1 c. chá de vinagre de tomate.
  • 3. 1 minuto depois retire do tacho e tempere com um fio de azeite de malaguetae flor de sal. Deixe arrefecer.
  • Pesto:
  • 1. Para o pesto, comece por cortar os talos maiores de 1 molho de manjericão e de 1 molho de salsa e coloque as folhas num copo para triturar.
  • 2. Adicione 1 dente e meio de alho bringido, 1 c. sopa e meia de sementes de abóbora tostada, flor de sal q.b e azeite q.b. Triture.
  • 3. De seguida, rale 30g de queijo da ilha e junte ao preparado.
  • 4. Para a base, faça um puré de tomates cereja vermelhos. Pele, esmague e junte um pouco de pesto.
  • 5. Emprate, colocando na base folhas de rúcula. Tempere com o puré de tomate, azeite de malagueta, sal e pimenta preta moída.
  • 6. Junte burrata em pedaços, os tomates salteados, pesto, queijo da ilha ralado e novamente pimenta preta moída e flor de sal.

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