Caprese à la Sá Pessoa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Folhas de rúcula
- Burrata
- Tomate cereja Salteado:
- Azeite q.b
- 3 dentes de alho
- Ramo de alecrim
- Ramo de tomilho
- 1 c. chá de açúcar
- Tomate cereja de várias cores
- Flor de sal q.b
- Pimenta preta moída q.b
- 1 c. chá de vinagre de tomate
- Azeite de malagueta q.b
- Pesto:
- 1 molho de manjericão
- 1 molho de salsa
- 1 dente e meio de alho bringido
- 1 c. sopa e meia de sementes de abóbora tostada
- Flor de sal q.b
- Azeite q.b
- 30g de queijo da ilha
Preparação
- 1. Comece por saltear o tomate cereja. Junte numa frigideira bem quente com um fio de azeite com baixa acidez, 3 dentes de alho, alecrim e tomilho, 1 c. chá de açúcare tomate cereja de várias cores.
- 2. Tempere com flor de sal, pimenta preta moída, um pouco mais de açúcar e, por fim, 1 c. chá de vinagre de tomate.
- 3. 1 minuto depois retire do tacho e tempere com um fio de azeite de malaguetae flor de sal. Deixe arrefecer.
- Pesto:
- 1. Para o pesto, comece por cortar os talos maiores de 1 molho de manjericão e de 1 molho de salsa e coloque as folhas num copo para triturar.
- 2. Adicione 1 dente e meio de alho bringido, 1 c. sopa e meia de sementes de abóbora tostada, flor de sal q.b e azeite q.b. Triture.
- 3. De seguida, rale 30g de queijo da ilha e junte ao preparado.
- 4. Para a base, faça um puré de tomates cereja vermelhos. Pele, esmague e junte um pouco de pesto.
- 5. Emprate, colocando na base folhas de rúcula. Tempere com o puré de tomate, azeite de malagueta, sal e pimenta preta moída.
- 6. Junte burrata em pedaços, os tomates salteados, pesto, queijo da ilha ralado e novamente pimenta preta moída e flor de sal.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Joana Barrios
Salada de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala
Receitas Filipa Gomes
Salada de Figos e Framboesas
Receitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada de Quinoa