Caprese à la Sá Pessoa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Folhas de rúcula
- Burrata
- Tomate cereja Salteado:
- Azeite q.b
- 3 dentes de alho
- Ramo de alecrim
- Ramo de tomilho
- 1 c. chá de açúcar
- Tomate cereja de várias cores
- Flor de sal q.b
- Pimenta preta moída q.b
- 1 c. chá de vinagre de tomate
- Azeite de malagueta q.b
- Pesto:
- 1 molho de manjericão
- 1 molho de salsa
- 1 dente e meio de alho bringido
- 1 c. sopa e meia de sementes de abóbora tostada
- Flor de sal q.b
- Azeite q.b
- 30g de queijo da ilha
Preparação
- 1. Comece por saltear o tomate cereja. Junte numa frigideira bem quente com um fio de azeite com baixa acidez, 3 dentes de alho, alecrim e tomilho, 1 c. chá de açúcare tomate cereja de várias cores.
- 2. Tempere com flor de sal, pimenta preta moída, um pouco mais de açúcar e, por fim, 1 c. chá de vinagre de tomate.
- 3. 1 minuto depois retire do tacho e tempere com um fio de azeite de malaguetae flor de sal. Deixe arrefecer.
- Pesto:
- 1. Para o pesto, comece por cortar os talos maiores de 1 molho de manjericão e de 1 molho de salsa e coloque as folhas num copo para triturar.
- 2. Adicione 1 dente e meio de alho bringido, 1 c. sopa e meia de sementes de abóbora tostada, flor de sal q.b e azeite q.b. Triture.
- 3. De seguida, rale 30g de queijo da ilha e junte ao preparado.
- 4. Para a base, faça um puré de tomates cereja vermelhos. Pele, esmague e junte um pouco de pesto.
- 5. Emprate, colocando na base folhas de rúcula. Tempere com o puré de tomate, azeite de malagueta, sal e pimenta preta moída.
- 6. Junte burrata em pedaços, os tomates salteados, pesto, queijo da ilha ralado e novamente pimenta preta moída e flor de sal.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala
Receitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada de Quinoa
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Salmão Fumado
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Feijão, Batata Doce e Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração com frango e maçã
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada Tailandesa
Receitas Filipa Gomes
Salada de Quinoa Vermelha e Salmão Selvagem