Cannoli Siciliani
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 chávena de pistachios
- Sal q.b
- Açúcar em pó q.b
- Massa:
- 2 chávenas e meia de farinha de trigo sem fermento
- 4 c. de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 3 c. de sopa de óleo vegetal
- 1 c. de café de canela
- 3 c. de sopa de vinho marsala
- Farinha q.b
- 1 clara de ovo
- Óleo q.b
- Recheio:
- 500g de ricotta
- 250g de queijo creme
- 4 c. de sopa de açúcar em pó
Preparação
- 1. Massa: Numa batedeira misture 2 chávenas e meia de farinha de trigo sem fermento com 4c. de sopa de açúcar.
- Adicione 1 ovo e 3 c. de sopa de óleo vegetal.
- 2. Utilize o acessório de massa para bater e, de seguida, adicione 1 c. de café de canela e 3 c. de sopa de vinho marsala. Bata novamente.
- 3. Coloquea massa numa superfície coberta comfarinha e trabalhe-a até ficar com uma espessura de cerca de 0,5cm. Corte-a em discos de 10 a 15cm de diâmetro.
- 4. Com a ajuda de um cilindro de cannoli, enrole a massa à sua volta e com clara de ovo cole a ponta. Aqueça óleo numa frigideira e coloque os cannolis para fritar. Retire e coloque num prato com papel absorvente.
- 5. Recheio: Enquanto arrefecem, numa taça coloque 500g de ricotta, 250g de queijo creme e 4 c. de sopa de açúcar em pó. Misture tudo.
- 6. Dentro de um prato coloque pistachios grosseiramente picados com uma pitada de sal. Num saco de pasteleiro coloque a mistura de queijos e recheie o interior dos cannolis. Passe as pontas pelo prato com os pistachios.
- 7. Polvilhe, no final, com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Delícias de Massa Folhada
Receitas Joana Barrios
Bolinhos Tigrados
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Leite Condensado
Receitas Joana Barrios
Palmieres
Receitas Filipa Gomes
Sonhos de Abóbora
Receitas Henrique Sá Pessoa
Pecan Pie
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Requeijão, Doce de Abóbora e Praliné de Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de chocolate
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin
Receitas Cátia Goarmon
Requeijão Tostado