Programas Relacionados:O da JoanaVer em: 7.7.2022 às 10:15 | 7.7.2022 às 15:00

Descrição

 
 
1. Massa: Numa batedeira misture 2 chávenas e meia de farinha de trigo sem fermento com 4c. de sopa de açúcar.
Adicione 1 ovo e 3 c. de sopa de óleo vegetal.
 
2. Utilize o acessório de massa para bater e, de seguida, adicione 1 c. de café de canela e 3 c. de sopa de vinho marsala. Bata novamente.
 
3. Coloquea massa numa superfície coberta comfarinha e trabalhe-a até ficar com uma espessura de cerca de 0,5cm. Corte-a em discos de 10 a 15cm de diâmetro.
 
4. Com a ajuda de um cilindro de cannoli, enrole a massa à sua volta e com clara de ovo cole a ponta. Aqueça óleo numa frigideira e coloque os cannolis para fritar. Retire e coloque num prato com papel absorvente.
 
5. Recheio: Enquanto arrefecem, numa taça coloque 500g de ricotta, 250g de queijo creme e 4 c. de sopa de açúcar em pó. Misture tudo.
 
6. Dentro de um prato coloque pistachios grosseiramente picados com uma pitada de sal. Num saco de pasteleiro coloque a mistura de queijos e recheie o interior dos cannolis. Passe as pontas pelo prato com os pistachios.
 
7. Polvilhe, no final, com açúcar em pó.

Ingredientes

 

  • 1 chávena de pistachios
  • Sal q.b
  • Açúcar em pó q.b

Massa:

  • 2 chávenas e meia de farinha de trigo sem fermento
  • 4 c. de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 c. de sopa de óleo vegetal
  • 1 c. de café de canela
  • 3 c. de sopa de vinho marsala
  • Farinha q.b
  • 1 clara de ovo
  • Óleo q.b

Recheio:

  • 500g de ricotta
  • 250g de queijo creme
  • 4 c. de sopa de açúcar em pó

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