Ingredientes

  • 1 chávena de pistachios
  • Sal
  • Açúcar em pó
  • Massa:
  • 2 chávenas e meia de farinha de trigo sem fermento
  • 4 c. de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • Óleo vegetal
  • 1 c. de café de canela
  • 3 c. de sopa de vinho marsala
  • Recheio:
  • 500g de ricotta
  • 250g de queijo creme
  • 4 c. de sopa de açúcar em pó

Preparação

  • 1. Massa: Numa batedeira misture 2 chávenas e meia de farinha de trigo sem fermento com 4c. de sopa de açúcar. Adicione 1 ovo e 3 c. de sopa de óleo vegetal.
  • 2. Utilize o acessório de massa para bater e, de seguida, adicione 1 c. de café de canela e 3 c. de sopa de vinho marsala. Bata novamente.
  • 3. Coloque a massa numa superfície coberta com farinha e trabalhe-a até ficar com uma espessura de cerca de 0,5cm. Corte-a em discos de 10 a 15 cm de diâmetro.
  • 4. Com a ajuda de um cilindro de cannoli, enrole a massa à sua volta e com 1 clara de ovo cole a ponta. Aqueça óleo numa frigideira e coloque os cannolis para fritar. Retire e coloque num prato com papel absorvente.
  • 5. Recheio: Enquanto arrefecem, numa taça coloque 500g de ricotta, 250g de queijo creme e 4 c. de sopa de açúcar em pó. Misture tudo.
  • 6. Dentro de um prato coloque pistachios grosseiramente picados com uma pitada de sal. Num saco de pasteleiro coloque a mistura de queijos e recheie o interior dos cannolis. Passe as pontas pelo prato com os pistachios.
  • 7. Polvilhe, no final, com açúcar em pó.

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