Tarte Tatin
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 10 maças golden
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 c. sopa de moscatel
- 1 vagem de baunilha
- 1 pau de canela
- 500g de massa folhada
- Farinha q.b
- 1 ovo
Preparação
- 1. Corte 10 maças em quartos, com o menos de água possível (levar o frigorífico por 24h reduz a quantidade de água).
- 2. De seguida, numa frigideira quente, coloque 100g de açúcar e deixe dissolver.
- 3. Entretanto, adicione 100g de manteiga e comece a juntar as maçãs envolvendo-as no caramelo. Deixe cozer por cerca de 10 minutos.
- 4. 10 minutos depois junte mais ou menos 2 c. de sopa moscatel.
- 5. Abra 1 vagem de baunilha, retire a polpa e reserve. Coloque a vagem no fundo de um tacho com 20cm de diâmetro.
- 6. Adicione as maças de pé até cobrirem toda a frigideira.
- 7. E, de seguida, coloque 1 pau de canela no meio.
- 8. Na frigideira onde foi feito o caramelo com as maças, adicione a polpa da baunilha reservada, misture e regue as maçãs.
- 9. Estenda 500g de massa folhada com a ajuda de um rolo, em cima de uma superfície com farinha e, de seguida, corte e coloque por cima das maçãs, cobrindo bem as laterais.
- 10. Pincele com ovo, faça um furo na massa para respirar e leve ao forno pré aquecido a 200º por 20 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Pastéis de Tentúgal
Receitas Cátia Goarmon
Delícias de Massa Folhada
Receitas Joana Barrios
Bolinhos Tigrados
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Leite Condensado
Receitas Joana Barrios
Palmieres
Receitas Filipa Gomes
Sonhos de Abóbora
Receitas Henrique Sá Pessoa
Pecan Pie
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Requeijão, Doce de Abóbora e Praliné de Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Requeijão Tostado