Ingredientes

  • 10 maças golden
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 c. sopa de moscatel
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 pau de canela
  • 500g de massa folhada
  • Farinha q.b
  • 1 ovo

Preparação

  • 1. Corte 10 maças em quartos, com o menos de água possível (levar o frigorífico por 24h reduz a quantidade de água).
  • 2. De seguida, numa frigideira quente, coloque 100g de açúcar e deixe dissolver.
  • 3. Entretanto, adicione 100g de manteiga e comece a juntar as maçãs envolvendo-as no caramelo. Deixe cozer por cerca de 10 minutos.
  • 4. 10 minutos depois junte mais ou menos 2 c. de sopa moscatel.
  • 5. Abra 1 vagem de baunilha, retire a polpa e reserve. Coloque a vagem no fundo de um tacho com 20cm de diâmetro.
  • 6. Adicione as maças de pé até cobrirem toda a frigideira.
  • 7. E, de seguida, coloque 1 pau de canela no meio.
  • 8. Na frigideira onde foi feito o caramelo com as maças, adicione a polpa da baunilha reservada, misture e regue as maçãs.
  • 9. Estenda 500g de massa folhada com a ajuda de um rolo, em cima de uma superfície com farinha e, de seguida, corte e coloque por cima das maçãs, cobrindo bem as laterais.
  • 10. Pincele com ovo, faça um furo na massa para respirar e leve ao forno pré aquecido a 200º por 20 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo