Cannelloni de Cogumelos

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Descasque as cebolas e o alho e passe no liquidificador até ficar bem picado.

3. Coloque numa frigideira em lume médio com uma colher de sopa de azeite.

4. Prepare, lave, pique e adicione os alhos-franceses. Guardando 2 cogumelos para mais tarde, pique o resto e coloque na frigideira. Cozinhe tudo durante 15 minutos, mexendo com regularidade. Em seguida, tempere a gosto e desligue o lume.

5. Entretanto, para o molho, coloque 3 colheres de sopa de azeite numa frigideira separada em lume médio.

6. Bata a farinha durante dois minutos e adicione, gradualmente, o leite. Cozinhe em lume brando durante 5 minutos, ou até engrossar.

7. Em seguida, rale o queijo e tempere a gosto.

8. Coloque um terço do molho num tabuleiro de 25cm x 30cm. Assim que o recheio esteja frio o suficiente para ser trabalhado, mergulhe os tubos de massa para os rechear, colocando-os no tabuleiro à medida que for terminando.

9. Regue com o resto do molho, corte os cogumelos previamente reservados em fatias finas e use-os para enfeitar a superfície.

10. Adicione uma colher de sopa de óleo e deixe cozinhar durante 45 minutos ou até que esteja dourado e bem cozinhado.

Ingredientes

  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 2 alhos-franceses
  • 750g de cogumelos castanhos
  • 75g de farinha de trigo
  • 1l de leite meio-gordo
  • 120g de queijo Cheddar
  • 250g de massa cannelloni

Preparação

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