Cannelloni de Cogumelos
Receita de: Jamie Oliver
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Descasque as cebolas e o alho e passe no liquidificador até ficar bem picado.
3. Coloque numa frigideira em lume médio com uma colher de sopa de azeite.
4. Prepare, lave, pique e adicione os alhos-franceses. Guardando 2 cogumelos para mais tarde, pique o resto e coloque na frigideira. Cozinhe tudo durante 15 minutos, mexendo com regularidade. Em seguida, tempere a gosto e desligue o lume.
5. Entretanto, para o molho, coloque 3 colheres de sopa de azeite numa frigideira separada em lume médio.
6. Bata a farinha durante dois minutos e adicione, gradualmente, o leite. Cozinhe em lume brando durante 5 minutos, ou até engrossar.
7. Em seguida, rale o queijo e tempere a gosto.
8. Coloque um terço do molho num tabuleiro de 25cm x 30cm. Assim que o recheio esteja frio o suficiente para ser trabalhado, mergulhe os tubos de massa para os rechear, colocando-os no tabuleiro à medida que for terminando.
9. Regue com o resto do molho, corte os cogumelos previamente reservados em fatias finas e use-os para enfeitar a superfície.
10. Adicione uma colher de sopa de óleo e deixe cozinhar durante 45 minutos ou até que esteja dourado e bem cozinhado.
Ingredientes
- 2 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- azeite
- 2 alhos-franceses
- 750g de cogumelos castanhos
- 75g de farinha de trigo
- 1l de leite meio-gordo
- 120g de queijo Cheddar
- 250g de massa cannelloni
Preparação
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