Canja de Galinha - Natal
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Galinha com Miúdos
- 1 Cebola
- 1 Cenoura
- 3 dentes de Alho
- 1 Raminho de Hortelã
- 1 Jarro com Água (2 – 4 litros)
- 1 chávena Arroz Carolino
- Q.b. Sal
Preparação
- 1. Corte uma cebola e uma cenoura, e coloque dentro de uma panela. Esmague depois 3 dentes de alho e acrescente aos legumes, seguidos da galinha. Encha com água, adicione os ovos, aromatize com um pouco de hortelã e tempere com sal, antes de tapar e deixar cozinhar durante cerca de 40 a 45 minutos.
- 2. Passado esse tempo, reserve a galinha e triture tudo o resto com a varinha mágica. De seguida, devolva a panela ao lume, introduza 1 chávena de arroz carolino, e volte a tapar para ferver durante 7 minutos.
- 3. Leve esta canja de galinha à mesa numa bela terrina. Disponha os ovos no fundo, regue com o caldo, e termine com a indispensável hortelã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vichyssoise
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Fria de Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Gaspacho Enformado
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de feijão vermelho
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de cebola com queijo