Ingredientes

  • 1 Galinha com Miúdos
  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 3 dentes de Alho
  • 1 Raminho de Hortelã
  • 1 Jarro com Água (2 – 4 litros)
  • 1 chávena Arroz Carolino
  • Q.b. Sal

Preparação

  • 1. Corte uma cebola e uma cenoura, e coloque dentro de uma panela. Esmague depois 3 dentes de alho e acrescente aos legumes, seguidos da galinha. Encha com água, adicione os ovos, aromatize com um pouco de hortelã e tempere com sal, antes de tapar e deixar cozinhar durante cerca de 40 a 45 minutos.
  • 2. Passado esse tempo, reserve a galinha e triture tudo o resto com a varinha mágica. De seguida, devolva a panela ao lume, introduza 1 chávena de arroz carolino, e volte a tapar para ferver durante 7 minutos.
  • 3. Leve esta canja de galinha à mesa numa bela terrina. Disponha os ovos no fundo, regue com o caldo, e termine com a indispensável hortelã.

Receitas relacionadas

Ver tudo