Caldo de Peixe
Receita de: Sandra Nobre
1. Numa panela bem quente refogue 2 colheres de sopa da infusão de alho e azeite, 1 fio de azeite e 1 cebola picada.
2. Enquanto isso, corte 1 tomate aos pedaços, corte 1 gindungo, retire as sementes e adicione à panela.
3. Quando estiver refogado adicione água quente e 1 batata-doce e 1 mandioca, cortadas aos cubos.
4. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar.
5. Por fim junte 2 postas de peixe seco, a cabeça de corvina e coza por 20 minutos.
6. Na taça com a farinha de musseque misture um pouco da gordura do caldo.
7. Sirva este caldo de peixe com uns talos de salsa e acompanhado com a farinha.
Ingredientes
- 2 C.de sopa infusão de alho e azeite
- Azeite Qb
- 1 Cebola
- 1 Tomate
- 1 Gindungo
- Água Qb
- 1 Batata-Doce
- 1 Mandioca
- Sal grosso Qb
- 2 Postas peixe
- 1 Cabeça de corvina
- Farinha musseque Qb
- Salsa Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Sandra Nobre
Coelho de Vinho Tinto
Receitas Sandra Nobre
Sopa de Milho Mexicana
Receitas Sandra Nobre
Teryaky de Salmão da Thara