1. Descasque as batatas, a cebola e os dentes de alho.

2. Corte às rodelas as batatas, a cebola, os tomates, o pimento e o alho francês.

3. Lamine o alho. Deite um fio de azeite num tacho e faça camadas com metade dos ingredientes.

4. Comece por dispor a cebola e depois o alho, o pimento, o alho francês, o tomate e, por fim, a batata-doce.

5. Adicione uma folha de louro e tempere com sal e pimenta.

6.Junte os lombos de tamboril cortados em pedaços e volte a repetir todas as camadas de legumes até terminar os ingredientes.

7.Acrescente um ramo de salsa e tempere com sal e pimenta.

8. Adicione um fio de azeite, regue com ovinho branco e junte o molho de tomate e a água.

9. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.

Ingredientes

  • 4 Lombos de Tamboril
  • 2 Batata-doce
  • 2 Tomates
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • ½ Pimento Verde
  • 100ml de Vinho Branco
  • 50ml de Molho de Tomate
  • 50ml de Água
  • Azeite q.b.
  • 1 Folha de Louro
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo