Caldeirada de Peixe
Receita de: Iara Rodrigues
1. Descasque as batatas, a cebola e os dentes de alho.
2. Corte às rodelas as batatas, a cebola, os tomates, o pimento e o alho francês.
3. Lamine o alho. Deite um fio de azeite num tacho e faça camadas com metade dos ingredientes.
4. Comece por dispor a cebola e depois o alho, o pimento, o alho francês, o tomate e, por fim, a batata-doce.
5. Adicione uma folha de louro e tempere com sal e pimenta.
6.Junte os lombos de tamboril cortados em pedaços e volte a repetir todas as camadas de legumes até terminar os ingredientes.
7.Acrescente um ramo de salsa e tempere com sal e pimenta.
8. Adicione um fio de azeite, regue com ovinho branco e junte o molho de tomate e a água.
9. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
Ingredientes
- 4 Lombos de Tamboril
- 2 Batata-doce
- 2 Tomates
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- ½ Pimento Verde
- 100ml de Vinho Branco
- 50ml de Molho de Tomate
- 50ml de Água
- Azeite q.b.
- 1 Folha de Louro
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Iara Rodrigues
Mousse de Abacate e Chocolate Crocante
Receitas Iara Rodrigues
Brownie de Batata Doce
Receitas Iara Rodrigues
Bolo de Chá Matcha
Receitas Iara Rodrigues
Lulas à Minha Maneira