Cacio e Pepe
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 3 c. de café de pimenta preta em grão ligeiramente moída
- 1 dente de alho
- Sal q.b
- Água q.b
- Massa esparguete q.b
- 2/3 de queijo pecorino
- 1/3 de queijo parmesão
Preparação
- 1. Comece por moer ligeiramente 2 c. de chá pimenta preta em grão e colocar 3 c. de café numa frigideira.
- 2. Adicione 1 alho esmagado e deixe tostar.
- 3. Adicione uma boa quantidade sal num tacho com água e coza massa esparguete q.b menos 2 minutos que o necessário.
- 4. Rale para uma taça 2/3 de queijo pecorino e 1/3 de queijo parmesão.
- 5. Assim que a pimenta na frigideira estiver bem tostada adicione 2 conchas da água da cozedura da massa.
- 6. Retire o alho e adicione o esparguete. Envolva bem e vá adicionando a água e os queijos.
- 7. Assim que a massa estiver bem emulsionada está pronto a servir.
- 8. Rale um pouco mais de queijo por cima e está pronto!
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