Ingredientes

  • 3 c. de café de pimenta preta em grão ligeiramente moída
  • 1 dente de alho
  • Sal q.b
  • Água q.b
  • Massa esparguete q.b
  • 2/3 de queijo pecorino
  • 1/3 de queijo parmesão

Preparação

  • 1. Comece por moer ligeiramente 2 c. de chá pimenta preta em grão e colocar 3 c. de café numa frigideira.
  • 2. Adicione 1 alho esmagado e deixe tostar.
  • 3. Adicione uma boa quantidade sal num tacho com água e coza massa esparguete q.b menos 2 minutos que o necessário.
  • 4. Rale para uma taça 2/3 de queijo pecorino e 1/3 de queijo parmesão.
  • 5. Assim que a pimenta na frigideira estiver bem tostada adicione 2 conchas da água da cozedura da massa.
  • 6. Retire o alho e adicione o esparguete. Envolva bem e vá adicionando a água e os queijos.
  • 7. Assim que a massa estiver bem emulsionada está pronto a servir.
  • 8. Rale um pouco mais de queijo por cima e está pronto!

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