Cabeça de Garoupa com Mandioca Frita

 

 

Ingredientes

  • 1 Cabeça Garoupa        
  • Sal grosso q.b.
  • 1 Mandioca      
  • Água q.b.
  • Óleo q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salsa q.b.
  • Alcaparras q.b.
  • Manteiga q.b.
  • 1 Limão  
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Comece por temperar a cabeça de garoupa escalada com um pouco de sal grosso e reserve.
  • 2. De seguida, coza 1 mandioca cortada aos palitos em água e sal e depois frite em óleo bem quente.
  • 3. No mesmo óleo frite as alcaparras e reserve.
  • 4. Depois, coloque a cabeça de garoupa escalada na chapa previamente aquecida, regue com um pouco de azeite e deixe cozinhar.
  • 5. Numa frigideira adicione um fio de azeite e salteie a mandioca frita com salsa picada.
  • 6. Para fazer o molho coloque num tacho manteiga a gosto, sumo de 1 limão, um pouco de sal grosso e pimenta. Mexa para envolver.
  • 7. Sirva, a cabeça de garoupa desmanchada, acompanhada por alcaparras fritas, salsa picada, o molho de limão, a mandioca salteada e decore com gomos de limão.

Receitas relacionadas

Ver tudo