Cabeça de Garoupa com Mandioca Frita
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- 1 Cabeça Garoupa
- Sal grosso q.b.
- 1 Mandioca
- Água q.b.
- Óleo q.b.
- Azeite q.b.
- Salsa q.b.
- Alcaparras q.b.
- Manteiga q.b.
- 1 Limão
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Comece por temperar a cabeça de garoupa escalada com um pouco de sal grosso e reserve.
- 2. De seguida, coza 1 mandioca cortada aos palitos em água e sal e depois frite em óleo bem quente.
- 3. No mesmo óleo frite as alcaparras e reserve.
- 4. Depois, coloque a cabeça de garoupa escalada na chapa previamente aquecida, regue com um pouco de azeite e deixe cozinhar.
- 5. Numa frigideira adicione um fio de azeite e salteie a mandioca frita com salsa picada.
- 6. Para fazer o molho coloque num tacho manteiga a gosto, sumo de 1 limão, um pouco de sal grosso e pimenta. Mexa para envolver.
- 7. Sirva, a cabeça de garoupa desmanchada, acompanhada por alcaparras fritas, salsa picada, o molho de limão, a mandioca salteada e decore com gomos de limão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Sandra Nobre
Coelho de Vinho Tinto
Receitas Sandra Nobre
Gulab Jamun
Receitas Sandra Nobre
Sopa de Milho Mexicana