Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por ligar o forno no modo ventiladora à temperatura de 180 graus.
2. Depois forre 2 tabuleiros com papel vegetal, desenhe 3 círculos de 18 cm de diâmetro nas folhas e vire-as ao contrário.
3. De seguida bata 4 claras de ovos xl na batedeira e quando começar a formar uma espuma, vá juntando gradualmente 250 gramas de açúcar fino. Bata bem até o açúcar dissolver por completo e o merengue estar brilhante e firme. Depois junte 2 colheres de chá de amido de milho peneirado e 2 colheres de sopa de cacau em pó. Envolva bem com uma espátula e adicione 1 colher de chá de extracto de baunilha e 1 colher de chá de vinagre e envolva de novo.
4. Coloque dentro de um saco de pasteleiro, preencha os 3 circulos com o merengue e estão prontos a ir ao forno . assim que os puser la dentro baixe a temperatura para os 130 – 140 graus e asse durante 1 hora e 15 minutos. Passado esse tempo desligue o forno e deixe arrefecer com a porta entreaberta.
5. Entretanto bata 300 ml de natas gordas com umas gotas de limão.
6. À parte, bata uma lata e meia de leite condensado cozido. Junte uma pitada de sal e um pouco das natas para tornar o creme menos espesso. Depois envolva o resto das natas cuidadosamente e assim que estiver homogéneo a sua sobremesa esta pronta a ser montada.
7. Comece por colocar um disco de suspiro, depois cubra com o creme, depois o suspiro, depois o creme, depois o ultimo disco de suspiro e por fim o restante creme. Polvilhe com chocolate ralado e perca-se nesta bomba deliciosa.
Ingredientes
- 4 Claras de Ovos XL
- 250 Gr Açúcar Fino
- 2 C. Chá Amido de Milho
- 2 C. Sopa Cacau
- 1 C. Chá Extracto de Baunilha
- 1 C. Chá Vinagre de Vinho Branco
- 300 Ml Natas Frias Gordas
- q.b. Gotas de Limão
- 1 + ½ Lata Leite Condensado
- Q.B. SAL
- q.b. Raspas de Chocolate Negro
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã