Descrição
1. Comece por ligar o forno no modo ventiladora à temperatura de 180 graus.
2. Depois forre 2 tabuleiros com papel vegetal, desenhe 3 círculos de 18 cm de diâmetro nas folhas e vire-as ao contrário.
3. De seguida bata 4 claras de ovos xl na batedeira e quando começar a formar uma espuma, vá juntando gradualmente 250 gramas de açúcar fino. Bata bem até o açúcar dissolver por completo e o merengue estar brilhante e firme. Depois junte 2 colheres de chá de amido de milho peneirado e 2 colheres de sopa de cacau em pó. Envolva bem com uma espátula e adicione 1 colher de chá de extracto de baunilha e 1 colher de chá de vinagre e envolva de novo.
4. Coloque dentro de um saco de pasteleiro, preencha os 3 circulos com o merengue e estão prontos a ir ao forno . assim que os puser la dentro baixe a temperatura para os 130 – 140 graus e asse durante 1 hora e 15 minutos. Passado esse tempo desligue o forno e deixe arrefecer com a porta entreaberta.
5. Entretanto bata 300 ml de natas gordas com umas gotas de limão.
6. À parte, bata uma lata e meia de leite condensado cozido. Junte uma pitada de sal e um pouco das natas para tornar o creme menos espesso. Depois envolva o resto das natas cuidadosamente e assim que estiver homogéneo a sua sobremesa esta pronta a ser montada.
7. Comece por colocar um disco de suspiro, depois cubra com o creme, depois o suspiro, depois o creme, depois o ultimo disco de suspiro e por fim o restante creme. Polvilhe com chocolate ralado e perca-se nesta bomba deliciosa.
Ingredientes
- 4 Claras de Ovos XL
- 250 Gr Açúcar Fino
- 2 C. Chá Amido de Milho
- 2 C. Sopa Cacau
- 1 C. Chá Extracto de Baunilha
- 1 C. Chá Vinagre de Vinho Branco
- 300 Ml Natas Frias Gordas
- q.b. Gotas de Limão
- 1 + ½ Lata Leite Condensado
- Q.B. SAL
- q.b. Raspas de Chocolate Negro