Bolo-Rei
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 150g de manteiga
- 150g de açúcar
- 5 ovos
- 25g de fermento de padeiro fresco
- Raspa de 1 laranja
- Raspa de 1 limão
- 750g de farinha de trigo sem fermento
- 500g de frutos secos e frutos cristalizados
- Vinho do Porto
- Açúcar em pó
Preparação
- 1. Comece por bater 150g de manteiga amolecida com 150g de açúcar. Junte 4 ovos inteiros e bata novamente.
- 2. De seguida, dissolva 25g de fermento de padeiro fresco em 100ml de água. Misture e junte à taça. Bata e coloque raspa de 1 laranja e raspa de 1 limão. Envolva e coloque na batedeira elétrica.
- 3. Junte 750g de farinha de trigo sem fermento. Bata e deixe descansar de 1h30 a 2 horas num local quente e húmido. Cubra com um pano.
- 4. Assim que a massa levedar, adicione os frutos secos embebidos em vinho do porto q.b e depois os frutos cristalizados, guardando alguns para decorar. Deixe descansar novamente.
- 5. De seguida, retire parte da massa, molde, coloque um cortador cilíndrico no centro e, adicione os frutos para decorar. Pincele com 1 ovo batido.
- 6. Leve ao forno a 180ºC num tabuleiro perfurado de 30 a 45 minutos. No final, polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja