Bolo-Rei
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 150g de manteiga
- 150g de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 ovo batido
- 25g de fermento de padeiro fresco
- 100ml de água
- Raspa de 1 laranja
- Raspa de 1 limão
- 750g de farinha de trigo sem fermento
- 500g de frutos secos e frutos cristalizados (nozes, amêndoas, abóbora branca, abóbora verde, cerejas, pera, abóbora encarnada)
- Vinho do Porto q.b
- Açúcar em pó q.b
Preparação
- 1. Comece por bater 150g de manteiga amolecida com 150g de açúcar. Junte 4 ovos inteiros e bata novamente.
- 2. De seguida, dissolva 25g de fermento de padeiro fresco em 100ml de água. Misture e junte à taça. Bata e coloque raspa de 1 laranja e raspa de 1 limão. Envolva e coloque na batedeira elétrica. Junte 750g de farinha de trigo sem fermento. Bata e deixe descansar de 1h30 a 2 horas,num local quente e húmido. Cubra com um pano.
- 3. Assim que a massa levedar, adicione os frutos secos embebidos em vinho do porto q.b e depois os frutos cristalizados, guardando alguns para decorar. Deixe descansar novamente.
- 4. De seguida, retire parte da massa, molde, coloque um cortador cilíndrico no centro e, adicione os frutos para decorar. Pincele com 1 ovo batido.
- 5. Leve ao forno a 180ºC num tabuleiro perfurado de 30 a 45 minutos. No final, polvilhe com açúcar em pó.
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