Bolo Red Velvet
Receita de: Filipa Gomes
- Comece por pincelar uma forma com margarina líquida. Depois disso, junte numa taça 2 chávenas e meia de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 colher de sopa de cacau em pó e 2 pitadas de sal fino, e envolva tudo.
- De seguida, junte 120 gramas de margarina líquida na taça da batedeira e 1 chávena e meia de açúcar fino e bata. Adicione depois 2 ovos, volte a bater, acrescente 1 colher de chá de extracto de baunilha e 2 colheres de chá de corante vermelho, e misture mais uma vez.
- Depois disso, junte a farinha e o buttermilk de forma intercalada, enquanto bate.
- Com a mistura pronta, dissolva 1 colher de chá de bicarbonato de sódio numa colher de sopa de vinagre, e envolva na massa, antes de deitar na forma e levar ao forno durante 45 minutos.
- Passado esse tempo, retire o bolo do forno para arrefecer, e prepare a cobertura. Bata 200 mililitros de natas em chantilly e reserve. Bata também 200 gr de queijo creme e 200 gramas de queijo mascarpone com 1 chávena de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de extracto de baunilha.
- Envolva depois as natas no queijo, cubra o bolo com o creme, e finalize este bolo de veludo vermelho com framboesas e hortelã.
Ingredientes
- 2.5 chávenas Farinha de Trigo sem Fermento Peneirada 1 c. sopa Cacau em Pó qb Sal Fino 120 gr Margarina à Temperatura Ambiente 0.5 chávena Açucar Fino 2 Ovos L 1 c. chá Extrato de Baunilha 2 c. chá Corante Vermelho em Gel 1 chávena Buttermilk 1 c. chá Bicarbonato de Sódio 1 c. sopa VinagreRecheio/Cobertura:200 ml Natas Batidas em Chantilly 200 gr Queijo Creme 200 gr Queijo Mascarpone 1 c. chá Extrato de Baunilha 1 chávena Açúcar de Confeiteiro Peneirado 250 gr Framboesas qb Sumo de Limão qb Hortelã qb Açúcar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala