• Comece por pincelar uma forma com margarina líquida. Depois disso, junte numa taça 2 chávenas e meia de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 colher de sopa de cacau em pó e 2 pitadas de sal fino, e envolva tudo.
  • De seguida, junte 120 gramas de margarina líquida na taça da batedeira e 1 chávena e meia de açúcar fino e bata. Adicione depois 2 ovos, volte a bater, acrescente 1 colher de chá de extracto de baunilha e 2 colheres de chá de corante vermelho, e misture mais uma vez.
  • Depois disso, junte a farinha e o buttermilk de forma intercalada, enquanto bate.
  • Com a mistura pronta, dissolva 1 colher de chá de bicarbonato de sódio numa colher de sopa de vinagre, e envolva na massa, antes de deitar na forma e levar ao forno durante 45 minutos.
  • Passado esse tempo, retire o bolo do forno para arrefecer, e prepare a cobertura. Bata 200 mililitros de natas em chantilly e reserve. Bata também 200 gr de queijo creme e 200 gramas de queijo mascarpone com 1 chávena de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de extracto de baunilha.
  • Envolva depois as natas no queijo, cubra o bolo com o creme, e finalize este bolo de veludo vermelho com framboesas e hortelã.

Ingredientes

  • 2.5 chávenas Farinha de Trigo sem Fermento Peneirada 1 c. sopa Cacau em Pó qb Sal Fino 120 gr Margarina à Temperatura Ambiente 0.5 chávena Açucar Fino 2 Ovos L 1 c. chá Extrato de Baunilha 2 c. chá Corante Vermelho em Gel 1 chávena Buttermilk 1 c. chá Bicarbonato de Sódio 1 c. sopa VinagreRecheio/Cobertura:200 ml Natas Batidas em Chantilly 200 gr Queijo Creme 200 gr Queijo Mascarpone 1 c. chá Extrato de Baunilha 1 chávena Açúcar de Confeiteiro Peneirado 250 gr Framboesas qb Sumo de Limão qb Hortelã qb Açúcar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo