Descrição

  • Comece por pincelar uma forma com margarina líquida. Depois disso, junte numa taça 2 chávenas e meia de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 colher de sopa de cacau em pó e 2 pitadas de sal fino, e envolva tudo.
  • De seguida, junte 120 gramas de margarina líquida na taça da batedeira e 1 chávena e meia de açúcar fino e bata. Adicione depois 2 ovos, volte a bater, acrescente 1 colher de chá de extracto de baunilha e 2 colheres de chá de corante vermelho, e misture mais uma vez.
  • Depois disso, junte a farinha e o buttermilk de forma intercalada, enquanto bate.
  • Com a mistura pronta, dissolva 1 colher de chá de bicarbonato de sódio numa colher de sopa de vinagre, e envolva na massa, antes de deitar na forma e levar ao forno durante 45 minutos.
  • Passado esse tempo, retire o bolo do forno para arrefecer, e prepare a cobertura. Bata 200 mililitros de natas em chantilly e reserve. Bata também 200 gr de queijo creme e 200 gramas de queijo mascarpone com 1 chávena de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de extracto de baunilha.
  • Envolva depois as natas no queijo, cubra o bolo com o creme, e finalize este bolo de veludo vermelho com framboesas e hortelã.

Ingredientes

  • 2.5 chávenas Farinha de Trigo sem Fermento Peneirada
  • 1 c. sopa Cacau em Pó
  • qb Sal Fino
  • 120 gr Margarina à Temperatura Ambiente
  • 0.5 chávena Açucar Fino
  • 2 Ovos L
  • 1 c. chá Extrato de Baunilha
  • 2 c. chá Corante Vermelho em Gel
  • 1 chávena Buttermilk
  • 1 c. chá Bicarbonato de Sódio
  • 1 c. sopa Vinagre

Recheio/Cobertura:

  • 200 ml Natas Batidas em Chantilly
  • 200 gr Queijo Creme
  • 200 gr Queijo Mascarpone
  • 1 c. chá Extrato de Baunilha
  • 1 chávena Açúcar de Confeiteiro Peneirado
  • 250 gr Framboesas
  • qb Sumo de Limão
  • qb Hortelã
  • qb Açúcar

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