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Programa AvançadoAvançado

Bolo do urso sem açúcar

Classificação 0/5

·         Pré-aqueça o forno a 180º e forre o fundo de 2 formas amovíveis com papel vegetal

·         Hidrate 18 tâmaras medjol em 400ml de leite de côco escaldado, por 5 minutos, deite no processador e triture bem

·         Enquanto esta a trabalhar, acrescente 5 colheres de sopa de azeite, 5 colheres de sopa de cacau em pó e 1/2 banana madura. Assim que chegar a um creme homogéneo, pode parar

·         Separe as gemas das claras de 4 ovos médios. Reserve as claras, junte as gemas ao processador e bata novamente até estarem incorporadas

·         Para uma taça, peneire 1 chávena e 1/2 de farinha de amêndoa, 1 chávena e 1/2 de farinha para bolos sem gluten, e 2 colheres de chá de fermento em pó

·         Misture, faça uma cova no centro e junte o preparado que tinha no processador

·         Envolva até estar incorporado

·         De seguida bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa em 3 adições

·         Unte o interior das formas com azeite e polvilhe com cacau em pó

·         Divida a massa pelas duas formas, colherada a colherada, para garantir que levam a mesma quantidade

·         Leve os bolos ao forno por 25 a 30 minutos. Passado esse tempo retire e deixe arrefecer completamente antes de os pôr no frigorífico, embrulhados em película aderente

·         Entretanto faça o recheio e a cobertura do bolo: num tacho aqueça 200 ml de creme de côco, sem deixar ferver

·         Pique 150 gramas de chocolate meio amargo e coloque no liquidificador. Deite o creme e triture até o chocolate estar completamente derretido. Junte uma banana bem madura, sem parar de triturar

·         Assim que estiver cremoso, deite para uma taça, cubra com película aderente a tocar a superfície, deixe arrefecer um pouco e leve depois ao frigorífico

·         Quando tudo estiver pronto, tire o creme do frio e bata com a batedeira para que fique mais cremoso e leve

·         Ponha a base do bolo sobre uma cartolina e apare a superficie. Cubra com cerca de 1/3 do creme chocolate e por cima morangos cortados em pedaços

·         Coloque o outro bolo por cima, e cubra todo ele com o restante creme, de forma a cobrir os espaços vazios e nivelando com a ajuda de uma espátula

·         Com a ajuda de um garfo, desenhe os pelos do urso, junte-lhe orelhas, nariz boca e olhos, recortados em cartolina e aqui esta um bolo de aniversário sem açúcares processados, mas carregadinho de sabor e amor!

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes