Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 21.8.2019 às 14:45 | 21.8.2019 às 15:10

Descrição

 

1. Pré-aqueça o forno a 180º e forre o fundo de 2 formas amovíveis com papel vegetal.

2. Hidrate 18 tâmaras medjol em 400ml de leite de côco escaldado, por 5 minutos, deite no processador e triture bem.

3. Enquanto esta a trabalhar, acrescente 5 colheres de sopa de azeite, 5 colheres de sopa de cacau em pó e 1/2 banana madura.

4. Assim que chegar a um creme homogéneo, pode parar.

5. Separe as gemas das claras de 4 ovos médios. Reserve as claras, junte as gemas ao processador e bata novamente até estarem incorporadas.

6. Para uma taça, peneire 1 chávena e 1/2 de farinha de amêndoa, 1 chávena e 1/2 de farinha para bolos sem gluten, e 2 colheres de chá de fermento em pó.

7. Misture, faça uma cova no centro e junte o preparado que tinha no processador. Envolva até estar incorporado.

8. De seguida bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa em 3 adições.

9. Unte o interior das formas com azeite e polvilhe com cacau em pó.

10. Divida a massa pelas duas formas, colherada a colherada, para garantir que levam a mesma quantidade.

11.  Leve os bolos ao forno por 25 a 30 minutos. Passado esse tempo retire e deixe arrefecer completamente antes de os pôr no frigorífico, embrulhados em película aderente.

12. Entretanto faça o recheio e a cobertura do bolo: num tacho aqueça 200 ml de creme de côco, sem deixar ferver.

13. Pique 150 gramas de chocolate meio amargo e coloque no liquidificador.

14. Deite o creme e triture até o chocolate estar completamente derretido. Junte uma banana bem madura, sem parar de triturar.

15. Assim que estiver cremoso, deite para uma taça, cubra com película aderente a tocar a superfície, deixe arrefecer um pouco e leve depois ao frigorífico.

16. Quando tudo estiver pronto, tire o creme do frio e bata com a batedeira para que fique mais cremoso e leve.

17. Ponha a base do bolo sobre uma cartolina e apare a superficie. Cubra com cerca de 1/3 do creme chocolate e por cima morangos cortados em pedaços.

18. Coloque o outro bolo por cima, e cubra todo ele com o restante creme, de forma a cobrir os espaços vazios e nivelando com a ajuda de uma espátula.

19. Com a ajuda de um garfo, desenhe os pelos do urso, junte-lhe orelhas, nariz boca e olhos, recortados em cartolina e aqui esta um bolo de aniversário sem açúcares processados, mas carregadinho de sabor e amor!

Ingredientes

 

  • 18 tâmaras medjol
  • 400 ml Leite de Coco
  • 5 c. de sopa de azeite
  • 5 c. de sopa de cacau em pó
  • 1/2 Banana média
  • 4 ovos M/L
  • 1 Chávena e 1/2 de farinha com ou sem glúten 
  • 1 Chávena e 1/2 de farinha de amêndoa
  • 2 Colher de chá de fermento em pó 
  • Papel Vegetal
  • Azeite qb
  • 2 Colheres de sopa de cacau
  • 200 mlCreme de Côco
  • 150 g Chocolate meio amargo
  • 1 Banana Madura
  • 1 chávena de morangos
  • Cartolinas coloridas (para deocrar) 

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