Bolo de Milho e Amêndoa, Limão e Mirtilos (Sem Glúten)
Receita de: Filipa Gomes

1. Pré-aqueça o forno nos cento e setenta graus.
2. Numa taça, junte 150g de manteiga à temperatura ambiente, 200g de açúcar e bata até estar envolvido.
3. Junte as raspas de 3 limões e 3 ovos, batendo a cada adição.
4. Depois acrescente 150g de sêmola de milho, 150g de farinha de amêndoa, uma pitada de sal, 1 colher de chá de extrato de baunilha,1 colher de chá de fermento e volte a bater.
5. Quando estiver incorporado, deite a massa sobre uma forma de forno de vinte por vinte centímetros, untada e forrada com papel vegetal.
6. Alise e leve ao forno por quarenta minutos.
7. Entretanto, se for guloso, faça uma calda de frutos vermelhos:
8. Num tacho junte 1/2 chávena de água, sumo de 1/2 limão, 1 pau de canela, 1/2 chávena de açúcar e 2 chávenas de frutos vermelhos congelados.
9. Deixe fervilhar uns minutos, até os frutos começarem a desfazer e desligue o lume.
10. Faça furinhos na superfície do bolo, já assado, regue com a calda e deixe arrefecer até ser hora de comer.
Ingredientes
- 150g de Manteiga temperatura ambiente
- 200g de Açúcar
- 3 Limões
- 3 Ovos L
- 1 Colher de chá de extrato de baunilha
- 150g de Farinha de amêndoa
- 150g de Sêmola de milho
- 1 Colher de chá de fermento sem glúten
- 2 Chávenas de frutos vermelhos
- 1/2 Chávena de água
- Sumo de 1/2 limão
- 1/2 Chávena de açúcar
Preparação
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