Bolo de Milho e Amêndoa, Limão e Mirtilos (Sem Glúten)

Bolo de Milho e Amêndoa, Limão e Mirtilos (Sem Glúten)
Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 15.9.2019 às 19:30 | 15.9.2019 às 19:55

Descrição

1. Pré-aqueça o forno nos cento e setenta graus.

2. Numa taça, junte 150g de manteiga à temperatura ambiente, 200g de açúcar e bata até estar envolvido.

3. Junte as raspas de 3 limões e 3 ovos, batendo a cada adição.

4. Depois acrescente 150g de sêmola de milho, 150g de farinha de amêndoa, uma pitada de sal, 1 colher de chá de extrato de baunilha,1 colher de chá de fermento e volte a bater.

5. Quando estiver incorporado, deite a massa sobre uma forma de forno de vinte por vinte centímetros, untada e forrada com papel vegetal.

6. Alise e leve ao forno por quarenta minutos.

7. Entretanto, se for guloso, faça uma calda de frutos vermelhos:

8. Num tacho junte 1/2 chávena de água, sumo de 1/2 limão, 1 pau de canela, 1/2 chávena de açúcar e 2 chávenas de frutos vermelhos congelados.

9. Deixe fervilhar uns minutos, até os frutos começarem a desfazer e desligue o lume.

10. Faça furinhos na superfície do bolo, já assado, regue com a calda e deixe arrefecer até ser hora de comer.

Ingredientes

 

  • 150g de Manteiga temperatura ambiente
  • 200g de Açúcar
  • 3 Limões
  • 3 Ovos L
  • 1 Colher de chá de extrato de baunilha
  • 150g de Farinha de amêndoa
  • 150g de Sêmola de milho
  • 1 Colher de chá de fermento sem glúten 
  • 2 Chávenas de frutos vermelhos
  • 1/2 Chávena de água
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1/2 Chávena de açúcar

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