Bolo de Limão e Mirtilos
Receita de: Filipa Gomes
1. Pré-aqueça o forno nos 175º e leve a derreter no microndas 3 colheres de sopa de manteiga sem sal.
2. Junte as raspas de 1 limão a uma taça com 1 chávena de açúcar, acrescente a manteiga, 2 ovos, uma colher de chá de extrato de baunilha e ½ chávena de leite. Bata tudo até ficar homogéneo.
3. Noutra taça, coloque os ingredientes secos: 1 chávena e meia de farinha sem glúten, 1 colher de chá de fermento em pó e ½ colher de chá de sal fino.
4. Misture e junte aos líquidos. Envolva bem e a massa está pronta. À parte, junte um pouco de amido de milho a 125g de mirtilos.
5. Deite metade da massa na forma, seguido de metade dos mirtilos, depois a restante massa e por fim, os mirtilos que sobraram.
6. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe arrefecer sobre uma grelha, desenforme e delicie-se com este manjar.
Ingredientes
- 3 colheres sopa Manteiga sem Sal
- 1 chávena Açúcar
- 1 Limão
- 2 Ovos Médios
- 1 colher chá Extrato de Baunilha
- 1 chávena e meia Farinha sem Glúten
- 1 colhar chá Fermento em Pó
- 1/2 colher chá Sal
- 1/2 chávena Leite
- 250g Mirtilos Frescos
- Amido de milho
Preparação
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