Programas Relacionados:Prato do DiaVer em: 23.9.2019 às 13:55 | 23.9.2019 às 14:50

Descrição

1. Pré-aqueça o forno nos 175º e leve a derreter no microndas 3 colheres de sopa de manteiga sem sal.

2. Junte as raspas de 1 limão a uma taça com 1 chávena de açúcar, acrescente a manteiga, 2 ovos, uma colher de chá de extrato de baunilha e ½ chávena de leite. Bata tudo até ficar homogéneo.

3. Noutra taça, coloque os ingredientes secos: 1 chávena e meia de farinha sem glúten, 1 colher de chá de fermento em pó e ½ colher de chá de sal fino.

4. Misture e junte aos líquidos. Envolva bem e a massa está pronta. À parte, junte um pouco de amido de milho a 125g de mirtilos.

5. Deite metade da massa na forma, seguido de metade dos mirtilos, depois a restante massa e por fim, os mirtilos que sobraram.

6. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe arrefecer sobre uma grelha, desenforme e delicie-se com este manjar.

Ingredientes

 

  • 3 colheres sopa Manteiga sem Sal
  • 1 chávena Açúcar
  • 1 Limão
  • 2 Ovos Médios
  • 1 colher chá Extrato de Baunilha
  • 1 chávena e meia Farinha sem Glúten
  • 1 colhar chá Fermento em Pó
  • 1/2 colher chá Sal
  • 1/2 chávena Leite
  • 250g Mirtilos Frescos
  • Amido de milho

Receitas relacionadas