Bolo de Limão com Sementes de Papoila
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Para o Bolo:
- 150 g Manteiga
- 180 g Açúcar
- 3 Ovos tamanho L
- Raspas de 1 Limão
- 100 g Coco Ralado
- 225 g Farinha com Fermento
- 200 ml Leite Meio-Gordo
- 1 c. sopa Sementes de Papoila
- Para a Calda:
- 1 chávena Açúcar
- Sumo de 1 limão e meio
- Para decorar:
- Q.b. Sementes de Papoila
- Q.b. Pétalas de flores
- Q.b. Rodelas de limão
Preparação
- 1. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Aqueça depois o forno a 180ºC e concentre-se agora na massa do bolo.
- 2. Numa taça, coloque 150 g de manteiga amolecida, misture 180g de açúcar e envolva tudo com a batedeira.
- 3. Junte 3 ovos e raspas de limão e volte a bater durante 3 minutos.
- 4. De seguida, acrescente metade da farinha e do côco ralado, e as sementes de papoila.
- 5. Bata mais um pouco e adicione depois o leite e o resto da farinha e do côco, para voltar a bater.
- 6. Disponha a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
- 7. Enquanto isso, junte açúcar e sumo de limão num tacho e leve ao lume para que se transformem numa calda.
- 8. Não se esqueça de ir mexendo até o açúcar se dissolver.
- 9. Finalmente, retire o bolo do forno e a calda do lume, e deixe que arrefeçam um pouco antes de os juntar à mesa, acompanhados de sementes de papoila, pétalas de flores e uma rodela de limão.
- 10. Dê ao seu bolo de limão a companhia leve e crocante das sementes de papoila.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã