Ingredientes

  • Para o Bolo:
  • 150 g Manteiga
  • 180 g Açúcar
  • 3 Ovos tamanho L
  • Raspas de 1 Limão
  • 100 g Coco Ralado
  • 225 g Farinha com Fermento
  • 200 ml Leite Meio-Gordo
  • 1 c. sopa Sementes de Papoila
  • Para a Calda:
  • 1 chávena Açúcar
  • Sumo de 1 limão e meio
  • Para decorar:
  • Q.b. Sementes de Papoila
  • Q.b. Pétalas de flores
  • Q.b. Rodelas de limão

Preparação

  • 1. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Aqueça depois o forno a 180ºC e concentre-se agora na massa do bolo.
  • 2. Numa taça, coloque 150 g de manteiga amolecida, misture 180g de açúcar e envolva tudo com a batedeira.
  • 3. Junte 3 ovos e raspas de limão e volte a bater durante 3 minutos.
  • 4. De seguida, acrescente metade da farinha e do côco ralado, e as sementes de papoila. 
  • 5. Bata mais um pouco e adicione depois o leite e o resto da farinha e do côco, para voltar a bater.
  • 6. Disponha a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
  • 7. Enquanto isso, junte açúcar e sumo de limão num tacho e leve ao lume para que se transformem numa calda.
  • 8. Não se esqueça de ir mexendo até o açúcar se dissolver.
  • 9. Finalmente, retire o bolo do forno e a calda do lume, e deixe que arrefeçam um pouco antes de os juntar à mesa, acompanhados de sementes de papoila, pétalas de flores e uma rodela de limão.
  • 10. Dê ao seu bolo de limão a companhia leve e crocante das sementes de papoila.

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