Descrição

Dê ao seu bolo de limão a companhia leve e crocante das sementes de papoila.

  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Aqueça depois o forno a 180ºC e concentre-se agora na massa do bolo.
  • Numa taçam, coloque 150 gramas de manteiga amolecida, misture 180 gramas de açúcar e envolva tudo com a batedeira.
  • Junte 3 ovos e raspas de limão, e volte a bater durante 3 minutos.
  • De seguida, acrescente metade da farinha e do côco ralado, e as sementes de papoila. 
  • Bata mais um pouco, e adicione depois o leite e o resto da farinha e do côco, para voltar a bater.
  • Disponha a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
  • Enquanto isso, junte açúcar e sumo de limão num tacho e leve ao lume para que se transformem numa calda. Não se esqueça de ir mexendo até o açúcar se dissolver.

Finalmente, retire o bolo do forno e a calda do lume, e deixe que arrefeçam um pouco antes de os juntar à mesa, acompanhados de sementes de papoila, pétalas de flores e uma rodela de limão.
Dê ao seu bolo de limão a companhia leve e crocante das sementes de papoila.

  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Aqueça depois o forno a 180ºC e concentre-se agora na massa do bolo.
  • Numa taçam, coloque 150 gramas de manteiga amolecida, misture 180 gramas de açúcar e envolva tudo com a batedeira.
  • Junte 3 ovos e raspas de limão, e volte a bater durante 3 minutos.
  • De seguida, acrescente metade da farinha e do côco ralado, e as sementes de papoila. 
  • Bata mais um pouco, e adicione depois o leite e o resto da farinha e do côco, para voltar a bater.
  • Disponha a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
  • Enquanto isso, junte açúcar e sumo de limão num tacho e leve ao lume para que se transformem numa calda. Não se esqueça de ir mexendo até o açúcar se dissolver.

Finalmente, retire o bolo do forno e a calda do lume, e deixe que arrefeçam um pouco antes de os juntar à mesa, acompanhados de sementes de papoila, pétalas de flores e uma rodela de limão.

Ingredientes

Bolo:

  • 150 gr Manteiga
  • 180 gr Açúcar
  • 3 Ovos tamanho L
  • Raspas de 1 Limão
  • 100 gr Coco Ralado
  • 225 gr Farinha com Fermento
  • 200 ml Leite Meio-Gordo
  • 1 c. sopa Sementes de Papoila

Calda:

  • 1 chávena Açúcar
  • Sumo de 1 limão e meio

Para decorar:

  • q.b. Sementes de Papoila
  • qb Pétalas de flores
  • qb Rodelas de limão

Receitas relacionadas