Bolo de Chocolate à Marlene Dietrich
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 120 gr Chocolate Amargo
- 220 gr Manteiga sem Sal
- Q.b. Manteiga para untar
- 4 Ovos L
- 2 chávenas Açúcar
- 4 colheres de sopa Rum
- 2 colheres de sopa Doce de Frutos Vermelhos
- 160 gr Farinha de Trigo sem fermento
- Q.b. Sal
- 2 colheres de chá Fermento em Pó
Preparação
- 1. Para o bolo de chocolate da Marlene Dietrich, comece por derreter em banho maria 120 gramas de chocolate negro com 220 gramas de manteiga sem sal.
- 2. Enquanto isso unte uma forma com manteiga e bata 4 ovos numa tigela.
- 3. Assim que o chocolate estiver derretido junte 2 chávenas de açúcar, 4 colheres de sopa de rum e 2 colheres de sopa de doce de frutos vermelhos. Misture bem, tire a tigela do lume e junte os ovos, mexendo com vigor. Adicione depois 160 gramas de farinha de trigo peneirada, uma pitada de sal e 2 colheres de chá de fermento em pó.
- 4. Deite a massa na forma untada, deixe repousar durante meia hora e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus entre 30 a 40 minutos.
- 5. Por fim só resta saborear este bolo inspirado numa receita da magnífica Marlene Dietrich.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã