Ingredientes

  • 120 gr Chocolate Amargo
  • 220 gr Manteiga sem Sal
  • Q.b. Manteiga para untar
  • 4 Ovos L
  • 2 chávenas Açúcar
  • 4 colheres de sopa Rum
  • 2 colheres de sopa Doce de Frutos Vermelhos
  • 160 gr Farinha de Trigo sem fermento
  • Q.b. Sal
  • 2 colheres de chá Fermento em Pó

Preparação

  • 1. Para o bolo de chocolate da Marlene Dietrich, comece por derreter em banho maria 120 gramas de chocolate negro com 220 gramas de manteiga sem sal.
  • 2. Enquanto isso unte uma forma com manteiga e bata 4 ovos numa tigela.
  • 3. Assim que o chocolate estiver derretido junte 2 chávenas de açúcar, 4 colheres de sopa de rum e 2 colheres de sopa de doce de frutos vermelhos. Misture bem, tire a tigela do lume e junte os ovos, mexendo com vigor. Adicione depois 160 gramas de farinha de trigo peneirada, uma pitada de sal e 2 colheres de chá de fermento em pó.
  • 4. Deite a massa na forma untada, deixe repousar durante meia hora e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus entre 30 a 40 minutos.
  • 5. Por fim só resta saborear este bolo inspirado numa receita da magnífica Marlene Dietrich.

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