Descrição

Derreta 200 gramas de manteiga num tacho, e aproveite para untar uma forma bonita com buraco no meio. Polvilhe com cacau em pó e reserve. Com a manteiga já derretida, junte-lhe 100 gramas de cacau em pó e mexa. Junte também 250 ml de cerveja preta, misture tudo e retire do lume.

Entretanto peneire 280 gramas de farinha de trigo sem fermento para uma taça grande, assim como 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá rasa de sal e 400 gramas de açúcar. Misture tudo e reserve.

Numa taça à parte, junte o sumo de meia lima a 150ml de natas e mexa.

Depois bata 2 ovos e junte-os às natas. Adicione uma colher de sopa de extracto de baunilha, e está na hora de juntar tudo! Na taça grande com os ingredientes secos, deite a mistura de cacau, cerveja e manteiga e envolva bem. Depois junte as natas e os ovos, e torne a envolver.

Transfira o preparado para a forma e leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 45 minutos.

Depois só falta o creme de açucar: Junte 2 chávenas de açúcar em pó com o sumo de 1 lima. Mexa até obter um creme espesso. Se necessário junte mais sumo.

Quando o bolo estiver completamente frio, encha o buraco com framboesas e deite o creme branco sobre o bolo, deixando escorrer sobre as laterais.

Acrescente mais algumas framboesas por cima e toca a devorar! Mas antes, tire uma foto para mais tarde recordar! 

Ingredientes

  • 200 gr Manteiga Sem Sal (em cubos à temperatura ambiente)
  • 100 Gr + 1 Colher de Sopa Cacau em Pó
  • 250 ml Cerveja Preta
  • 280 gr Farinha de Trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa Bicarbonato de Sódio
  • 1 colher de chá Sal Fino
  • 400 gr Açúcar
  • 150 gr Natas Gordas
  • 1/2 Lima (Sumo)
  • 2 Ovos Médios
  • 1 colher de sopa Extracto de Baunilha

Cobertura

  • 2 chávenas Açúcar de Confeiteiro
  • 1 Lima (Sumo)
  • 100 - 300 gr Framboesas

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