Ingredientes

  • 1 Ananás dos Açores
  • 5 Bananas da Madeira
  • 180 gr Açúcar
  • 100 ml Margarina derretida
  • 170 gr Açúcar
  • 100 ml Leite
  • 2 Ovos tamanho L
  • 1.5 chávena Farinha de Trigo com Fermento
  • 0.5 c. chá Bicarbonato de Sódio
  • Q.b. Gotas de sumo de Limão

Preparação

  • 1. Prepare caramelo levando ao lume 180 gramas de açúcar. Deixe caramelizar, e aproveite para descascar e cortar em fatias finas 1 ananás dos Açores.
  • 2. Regresse ao caramelo, tire-o do lume, e use-o para forrar o fundo de uma forma. Deixe arrefecer ligeiramente, antes de acrescentar o ananás em círculos.
  • 3. Aqueça depois o forno a 180ºC, e faça o buttermilk, juntando 1 colher de chá de sumo de limão e 100 ml de leite. Enquanto o leite está a coalhar, bata 2 ovos com 170 gramas de açúcar, até obter um creme fofo.
  • 4. De seguida, triture 5 bananas da Madeira com a ajuda de uma varinha mágica e adicione algumas gotas de limão para não oxidarem.
  • Junte 100 mililitros de margarina derretida ao creme de ovos, seguidos do puré de banana. Bata tudo, antes de acrescentar o leite coalhado.
  • 5. Por último, peneire 1 chávena e meia de farinha de trigo com fermento e ½ colher de chá de bicarbonato de sódio para dentro da taça, e envolva até ficar homogéneo. Verta a mistura sobre o ananás e leve ao forno durante 1 hora.
  • 6. No final, desenforme o bolo e apaixone-se por este romance entre a banana da Madeira e o ananás dos Açores.

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