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Bolo de Banana da Madeira e Ananás dos Açores

Classificação 0/5
Prepare caramelo levando ao lume 180 gramas de açúcar. Deixe caramelizar, e aproveite para descascar e cortar em fatias finas 1 ananás dos Açores.

Regresse ao caramelo, tire-o do lume, e use-o para forrar o fundo de uma forma. Deixe arrefecer ligeiramente, antes de acrescentar o ananás em círculos.

Aqueça depois o forno a 180ºC, e faça o buttermilk, juntando 1 colher de chá de sumo de limão e 100 ml de leite. Enquanto o leite está a coalhar, bata 2 ovos com 170 gramas de açúcar, até obter um creme fofo.

De seguida, triture 5 bananas da Madeira com a ajuda de uma varinha mágica e adicione algumas gotas de limão para não oxidarem.
Junte 100 mililitros de margarina derretida ao creme de ovos, seguidos do puré de banana. Bata tudo, antes de acrescentar o leite coalhado.

Por último, peneire 1 chávena e meia de farinha de trigo com fermento e ½ colher de chá de bicarbonato de sódio para dentro da taça, e envolva até ficar homogéneo.
Verta a mistura sobre o ananás e leve ao forno durante 1 hora.

No final, desenforme o bolo e apaixone-se por este romance entre a banana da Madeira e o ananás dos Açores.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa: