Bolo de Banana, Amendoim e Bacon para o Elvis
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 Bananas Maduras
- 2 Ovos Grandes
- 1/2 chávena Buttermilk
- 1 chávena Açúcar
- 2 colheres de chá Raspa de Limão
- 1/2 colher de chá Essência de Baunilha
- 1/3 chávena Óleo
- 200 gr Farinha de Trigo sem fermento
- 1 colher de chá Fermento em Pó
- 1 colher de chá Bicarbonato de Sódio
- 1/2 colher de chá Sal
Preparação
- A sobremesa que homenageia Elvis Presley parece insólita, mas é deliciosa...
- 1. Unte uma forma de 20 cm.
- 2. Depois coloque no processador 2 bananas maduras, 2 ovos grandes, meia chávena de buttermilk e uma chávena de açúcar. Aromatize com raspas de um limão e meia colher de chá de essência de baunilha. Processe e vá acrescentando 1/3 de chávena de óleo. Deite numa taça e reserve.
- 3. À parte, misture 200 gramas de farinha sem fermento, uma colher de chá de fermento em pó, uma colher de chá de bicarbonato de sódio e 2 pitadas de sal. Peneire para o creme de banana e mexa com uma espátula. Deite na forma untada e leve ao forno pré-aquecido nos 175 graus durante cerca de uma hora.
- 4. Passado esse tempo, retire o bolo e aumente a temperatura para os 200 graus. Toste 4 fatias de bacon durante cerca de 7 minutos até ficarem bem crocantes.
- 5. Entretanto faça o creme de manteiga de amendoim: bata uma chávena de manteiga de amendoim com uma embalagem de queijo creme até ficar cremoso. Junte 1 chávena de açúcar de confeiteiro e bata novamente. Quando começar a ficar espesso, junte 200 ml de natas.
- 6. Depois desenforme o bolo e cubra com o creme. Polvilhe com o bacon partido em pedacinhos e mergulhe o garfo numa fatia deste bolo inspirado na sandes preferida do Rei!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã