Boleima de Maçã
Receita de: Filipa Gomes
- Pré-aqueça o forno nos 180º.
- Num copo medidor junte 100 ml de azeite com 100 ml de leite e leve ao microondas por 1 minuto.
- Enquanto isso, noutra taça, coloque 250 gramas de farinha e uma pitada de sal. Abra uma cova ao centro e acrescente o leite e o azeite já quentes.
- Misture, amasse um pouco e divida a massa em 2.
- Polvilhe a bancada e a massa com farinha, estique 1 círculo com uma das metades e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Descasque 1 a 2 maçãs, corte em fatias finas e cubra o disco, deixando uma margem nas extremidades.
- Entretanto, numa taça, junte 100 gramas de açúcar, 1 colher de chá de canela, mexa e polvilhe a maçã com metade desta mistura.
- Estique a outra metade da massa, coloque sobre o primeiro disco e calque bem as laterais para selar.
- Polvilhe com o restante açúcar e canela, faça uns furinhos na superfície e leve ao forno por 20 a 30 minutos.
- Passado esse tempo retire, decore com amêndoas de páscoa e coma ainda morno.
Ingredientes
- 100ml de leite
- 100ml de azeite
- 250gr de farinha
- 2-3 maçãs
- 100gr chávena de açúcar
- 1 colher de chá de canela
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno nos 180º.
- 2. Num copo medidor junte 100 ml de azeite com 100 ml de leite e leve ao microondas por 1 minuto. Enquanto isso, noutra taça, coloque 250 gramas de farinha e uma pitada de sal. Abra uma cova ao centro e acrescente o leite e o azeite já quentes.
- 3. Misture, amasse um pouco e divida a massa em 2.
- 4. Polvilhe a bancada e a massa com farinha, estique 1 círculo com uma das metades e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Descasque 1 a 2 maçãs, corte em fatias finas e cubra o disco, deixando uma margem nas extremidades.
- 5. Entretanto, numa taça, junte 100 gramas de açúcar, 1 colher de chá de canela, mexa e polvilhe a maçã com metade desta mistura.
- 6. Estique a outra metade da massa, coloque sobre o primeiro disco e calque bem as laterais para selar. Polvilhe com o restante açúcar e canela, faça uns furinhos na superfície e leve ao forno por 20 a 30 minutos.
- 7. Passado esse tempo retire, decore com amêndoas de páscoa e coma ainda morno.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã