1. Pré-aqueça o forno nos 180º.
  2. Num copo medidor junte 100 ml de azeite com 100 ml de leite e leve ao microondas por 1 minuto.
  3. Enquanto isso, noutra taça, coloque 250 gramas de farinha e uma pitada de sal. Abra uma cova ao centro e acrescente o leite e o azeite já quentes.
  4. Misture, amasse um pouco e divida a massa em 2.
  5. Polvilhe a bancada e a massa com farinha, estique 1 círculo com uma das metades e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Descasque 1 a 2 maçãs, corte em fatias finas e cubra o disco, deixando uma margem nas extremidades.
  7. Entretanto, numa taça, junte 100 gramas de açúcar, 1 colher de chá de canela, mexa e polvilhe a maçã com metade desta mistura.
  8. Estique a outra metade da massa, coloque sobre o primeiro disco e calque bem as laterais para selar.
  9. Polvilhe com o restante açúcar e canela, faça uns furinhos na superfície e leve ao forno por 20 a 30 minutos.
  10. Passado esse tempo retire, decore com amêndoas de páscoa e coma ainda morno.

Ingredientes

  • 100ml de leite
  • 100ml de azeite
  • 250gr de farinha
  • 2-3 maçãs
  • 100gr chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de canela

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno nos 180º.
  • 2. Num copo medidor junte 100 ml de azeite com 100 ml de leite e leve ao microondas por 1 minuto. Enquanto isso, noutra taça, coloque 250 gramas de farinha e uma pitada de sal. Abra uma cova ao centro e acrescente o leite e o azeite já quentes.
  • 3. Misture, amasse um pouco e divida a massa em 2.
  • 4. Polvilhe a bancada e a massa com farinha, estique 1 círculo com uma das metades e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Descasque 1 a 2 maçãs, corte em fatias finas e cubra o disco, deixando uma margem nas extremidades.
  • 5. Entretanto, numa taça, junte 100 gramas de açúcar, 1 colher de chá de canela, mexa e polvilhe a maçã com metade desta mistura.
  • 6. Estique a outra metade da massa, coloque sobre o primeiro disco e calque bem as laterais para selar. Polvilhe com o restante açúcar e canela, faça uns furinhos na superfície e leve ao forno por 20 a 30 minutos.
  • 7. Passado esse tempo retire, decore com amêndoas de páscoa e coma ainda morno.

Receitas relacionadas

Ver tudo