Descrição
- Pré-aqueça o forno nos 180º.
- Num copo medidor junte 100 ml de azeite com 100 ml de leite e leve ao microondas por 1 minuto.
- Enquanto isso, noutra taça, coloque 250 gramas de farinha e uma pitada de sal. Abra uma cova ao centro e acrescente o leite e o azeite já quentes.
- Misture, amasse um pouco e divida a massa em 2.
- Polvilhe a bancada e a massa com farinha, estique 1 círculo com uma das metades e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Descasque 1 a 2 maçãs, corte em fatias finas e cubra o disco, deixando uma margem nas extremidades.
- Entretanto, numa taça, junte 100 gramas de açúcar, 1 colher de chá de canela, mexa e polvilhe a maçã com metade desta mistura.
- Estique a outra metade da massa, coloque sobre o primeiro disco e calque bem as laterais para selar.
- Polvilhe com o restante açúcar e canela, faça uns furinhos na superfície e leve ao forno por 20 a 30 minutos.
- Passado esse tempo retire, decore com amêndoas de páscoa e coma ainda morno.
Ingredientes
- 100ml de leite
- 100ml de azeite
- 250gr de farinha
- 2-3 maçãs
- 100gr chávena de açúcar
- 1 colher de chá de canela