Bolas de Berlim
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Óleo
- Açúcar
- Massa:
- 25g de fermento de padeiro fresco
- 100ml de água morna
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 100g de manteiga
- 6 ovos
- 100g de açúcar
- Recheio:
- 2 c. de sopa de amido de milho
- 250ml de leite
- 1 casca de limão
- 1 vagem de baunilha
- 300g de açúcar
- 3 gemas
Preparação
- 1. Massa: Comece por diluir 25g de fermento de padeiro fresco em 100ml de água morna.
- 2. Numa taça, coloque 500g de farinha de trigo sem fermento, 100g de manteiga, o fermento diluído e 6 ovos inteiros. Se quiser, junte 100g de açúcar. Mexa e deixe repousar num local seco e quente, se preferir, pré-aqueça o forno, desligue e deixe repousar no seu interior.
- 3. Assim que a massa levedar,divida-a em vários pedaços. Polvilhe uma superfície com farinha e molde a massa em pequenas bolas. Coloque num tabuleiro e deixe levedar mais um pouco no forno com uma temperatura de 50ºC.
- 4. Recheio: Numa taça coloque 2 c. de sopa de amido de milho e3 c. de sopa de leite, de 250ml. Dissolva e reserve.
- 5. Num tacho aromatize o restante leite com 1 casca de limão e um pouco de polpa de 1 vagem de baunilha. Coe este leite para um copo e, no mesmo tacho, adicione 300g de açúcar, novamente o leite aromatizado, 3 gemas batidas e o amido de milho dissolvido anteriormente. Mexa até engrossar.
- 6. Leve as bolas já levedadas a um tacho com óleo quente. Frite e, de seguida, assim que arrefecerem um pouco, passe por açúcar. Faça um buraco e recheie com o creme.
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