Bolachas de Limão e Côco
Receita de: Filipa Gomes
1. Coloque numa taça 5 bagas de cardamomo sem sementes, esmagadas em pó e raspas de 1 limão.
2. Junte 1 ovo pequeno, 1 chávena mal cheia de açúcar, 2 colheres de sopa cheias de manteiga amolecida e bata até ficar homogéneo.
3. Adicione ¾ de chávena de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento peneirados e volte a bater.
4. Por último envolva 1/3 de chávena de côco ralado.
5. Leve ao frigorífico por 30 minutos ou uma hora.
6. Depois ligue o forno nos 150º e tire a massa do frio.
7. Enrole a massa em forma de bolinha, mais pequenas que 1 almôndega, passe no açucar em pó e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e calque com 1 garfo.
8. Leve ao forno por 15 minutos e deixe arrefecer antes de tirar o papel vegetal.
9. As bolachas estão prontas para ser guardadas ou trincadas.
Ingredientes
- 1 ovo pequeno/médio
- 1/2 chávena mal cheia de de açucar
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 Limão
- 5 bagas de cardamomo
- 3/4 chávena de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/3 chávena de chávena de côco ralado
- 1/2 chávena de açúcar em pó
Preparação
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