Ingredientes

  • 1 chávena Flocos de Aveia
  • 1 chávena Farinha com Fermento
  • 1 c. café Bicarbonato de Sódio
  • 130 g Margarina
  • 0.5 chávena Açucar Fino
  • 1 chávena Açucar Mascavado
  • 1 c. sopa Chocolate em Pó
  • 1 Ovo Tamanho L
  • 0.5 chávena Pepitas de Chocolate
  • 1 Banana Madura

Preparação

  • 1. Comece por misturar flocos de aveia e farinha, juntando fermento e bicarbonato de sódio.
  • 2. Depois de envolver tudo reserve, e noutra taça combine margarina com açúcar fino, batendo até obter uma mistura fofa. 
  • 3. Acrescente açúcar mascavado e volte a bater, antes de adicionar o chocolate em pó e o ovo.
  • 4. Junte agora a mistura seca ao preparado de chocolate e envolva bem.
  • 5. Por fim, seja generoso com os mais novos e coloque muitas pepitas de chocolate.
  • 6. Forre dois tabuleiros com papel vegetal e faça pequenas nozes de massa com a ajuda de duas colheres.
  • 7. Antes mesmo de levar ao forno, corte uma banana madura em rodelas, disponha-as por cima das bolachas e deixe agora cozer durante cerca de 12 minutos.
  • No final, esconda as bolachas dos olhares da pequenada até arrefecerem o suficiente.

Receitas relacionadas

Ver tudo