Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Bolachas de Aveia, Chocolate e Banana

Classificação 4/5
Nas melhores lancheiras nunca podem faltar umas deliciosas bolachas.

  • Comece por misturar flocos de aveia e farinha, juntando fermento e bicarbonato de sódio.
  • Depois de envolver tudo reserve, e noutra taça combine margarina com açúcar fino, batendo até obter uma mistura fofa. 
  • Acrescente açúcar mascavado e volte a bater, antes de adicionar o chocolate em pó e o ovo.
  • Junte agora a mistura seca ao preparado de chocolate e envolva bem.
  • Por fim, seja generoso com os mais novos e coloque muitas pepitas de chocolate.
  • Forre dois tabuleiros com papel vegetal e faça pequenas nozes de massa com a ajuda de duas colheres.
  • Antes mesmo de levar ao forno, corte uma banana madura em rodelas, disponha-as por cima das bolachas e deixe agora cozer durante cerca de 12 minutos.

No final, esconda as bolachas dos olhares da pequenada até arrefecerem o suficiente.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes