Descrição

Nas melhores lancheiras nunca podem faltar umas deliciosas bolachas.

  • Comece por misturar flocos de aveia e farinha, juntando fermento e bicarbonato de sódio.
  • Depois de envolver tudo reserve, e noutra taça combine margarina com açúcar fino, batendo até obter uma mistura fofa. 
  • Acrescente açúcar mascavado e volte a bater, antes de adicionar o chocolate em pó e o ovo.
  • Junte agora a mistura seca ao preparado de chocolate e envolva bem.
  • Por fim, seja generoso com os mais novos e coloque muitas pepitas de chocolate.
  • Forre dois tabuleiros com papel vegetal e faça pequenas nozes de massa com a ajuda de duas colheres.
  • Antes mesmo de levar ao forno, corte uma banana madura em rodelas, disponha-as por cima das bolachas e deixe agora cozer durante cerca de 12 minutos.

No final, esconda as bolachas dos olhares da pequenada até arrefecerem o suficiente.

Ingredientes

  • 1 chávena Flocos de Aveia
  • 1 chávena Farinha com Fermento
  • 1 c. café Bicarbonato de Sódio
  • 130 gr Margarina
  • 0.5 chávena Açucar Fino
  • 1 chávena Açucar Mascavado
  • 1 c. sopa Chocolate em Pó
  • 1 Ovo Tamanho L
  • 0.5 chávena Pepitas de Chocolate
  • 1 Banana Madura

Receitas relacionadas