Bolachas de Aveia, Chocolate e Banana
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 chávena Flocos de Aveia
- 1 chávena Farinha com Fermento
- 1 c. café Bicarbonato de Sódio
- 130 g Margarina
- 0.5 chávena Açucar Fino
- 1 chávena Açucar Mascavado
- 1 c. sopa Chocolate em Pó
- 1 Ovo Tamanho L
- 0.5 chávena Pepitas de Chocolate
- 1 Banana Madura
Preparação
- 1. Comece por misturar flocos de aveia e farinha, juntando fermento e bicarbonato de sódio.
- 2. Depois de envolver tudo reserve, e noutra taça combine margarina com açúcar fino, batendo até obter uma mistura fofa.
- 3. Acrescente açúcar mascavado e volte a bater, antes de adicionar o chocolate em pó e o ovo.
- 4. Junte agora a mistura seca ao preparado de chocolate e envolva bem.
- 5. Por fim, seja generoso com os mais novos e coloque muitas pepitas de chocolate.
- 6. Forre dois tabuleiros com papel vegetal e faça pequenas nozes de massa com a ajuda de duas colheres.
- 7. Antes mesmo de levar ao forno, corte uma banana madura em rodelas, disponha-as por cima das bolachas e deixe agora cozer durante cerca de 12 minutos.
- No final, esconda as bolachas dos olhares da pequenada até arrefecerem o suficiente.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala