Ingredientes

  • Caldo de camarão:
  • Azeite q.b
  • Cascas e cabeças de camarão
  • Molho de coentros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • ½ c. sopa de concentrado de tomate
  • ½ l de água fria
  • Creme de mandioca:
  • 300g de mandioca cozida
  • Caldo do camarão
  • Para o Bobo:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimento vermelho
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • Talos de coentros
  • ½ c. sopa de concentrado de tomate
  • ½ c. chá de açafrão em fio
  • 25ml de vinho branco
  • 2 tomates
  • 100ml de leite de coco
  • Pimenta moída q.b
  • 1 c. sopa de óleo dendê
  • Para o camarão:
  • Camarão 30/40cm
  • 1 dente de alho
  • Ramo de coentros
  • 2 malaguetas secas
  • Azeite q.b
  • Sal q.b

Preparação

  • Caldo de Camarão:
  • 1. Num tacho bem quente com um fio de azeite comece por colocar cascas e cabeças de camarão, esmagando-as bem.
  • 2. Pique coentros, corte 1 cebola em tiras e lamine 2 dentes de alho. Adicione ao tacho juntamente com 1 folha de louro e mais um fio de azeite. Refogue.
  • 3. Adicione ½ c. de sopa de concentrado de tomate e de seguida água fria, o suficiente para cobrir, cerca de ½ litro. Deixe ferver lentamente 20 a 25 minutos.
  • 4. 25 minutos depois coe o caldo para uma taça.
  • Creme de mandioca:
  • 1. Da mandioca já cozida e arrefecida, retire a fibra. Coloque num copo para triturar junto com o caldo. Reserve um pouco para o bobo. Triture até obter um creme com alguma textura.
  • Bobo:
  • 1. Para o refogado do bobo comece por picar 1 cebola, lamine 2 dentes de alho e pique também em tiras ½ pimento vermelho.
  • 2. Num tacho coloque 2 ou 3 c. sopa de azeite e de seguida coloque o alho e a cebola. Tempere com sal. Refogue 3 ou 4 minutos e junte o pimento, talos de coentros, ½ c. sopa de concentrado de tomate, ½ c. chá de açafrão em fio e 25ml de vinho branco. Misture. Enquanto o refogado aloura, corte 2 tomates pelados em tiras e retire as sementes.
  • 3. Ao tacho junte o creme de mandioca, cubra com 100ml de leite de coco e um pouco do caldo de camarão, até ficar na consistência pretendida. Mexa, adicione o tomate e, se ficar muito espesso, adicione água.
  • 4. Tempere com sal e pimenta preta moída e deixe apurar 8 a 10 minutos.
  • Camarão:
  • 1. Enquanto o bobo apura, prepare o camarão.
  • 2. Pique 1 dente de alho, coentros e 2 malaguetas secas.
  • 3. Numa frigideira com 2 ou 3 c. sopa de azeite, coloque o camarão descascado e tempere com sal fino. Adicione o alho, as malaguetas e de seguida os coentros.
  • 4. 10 minutos depois, desligue o lume do tacho do bobo e junte os camarões. Adicione 1 c. sopa de óleo dendê, um fio de leite de coco e mexa.
  • 5. Para empratar coloque o preparado no prato e tempere com coentros e leite de coco.

Receitas relacionadas

Ver tudo