Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 18.10.2021 às 15:00 | 18.10.2021 às 15:25

Descrição

  1. Ligue o forno nos 180ºC.
  2. Unte com manteiga um tabuleiro ou 8 tacinhas que possam ir ao forno e polvilhe com o pão ralado.
  3. Refogue o alho francês com a manteiga e o louro. Quando estiver mais suado, junte o dente de alho picado e o concentrado de tomate.
  4. Junte o peixe e misture bem.
  5. Acrescente os papo-secos migados e o leite.
  6. Tempere de sal e pimenta e misture tudo até obter a consistência de uma açorda espessa. Se for necessário, pode juntar mais um pouco de leite.
  7. Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.
  8. Separe as claras das gemas dos 5 ovos.
  9. Bata as claras em neve.
  10. Junte as gemas ao preparado e misture bem.
  11. Acrescente as claras em duas vezes, envolvendo cuidadosamente.
  12. Deite a mistura nas formas e leve ao forno por 15-20 minutos.
  13. Sirva com cebolinho fresco picado e creme fraîche! 

Ingredientes

 

  • 250gr de peixe cozido sem pele nem espinhas (sobras de qualquer peixe cozido)
  • 2 papo-secos duros
  • 1/2 chávena de leite
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 alho francês
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 c. sopa de concentrado de tomate
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • 5 ovos
  • Creme fraîche q.b.
  • Cebolinho q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Pão ralado caseiro q.b. 

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