Pudinzinhos de Peixe
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 250gr de peixe cozido sem pele nem espinhas (sobras de qualquer peixe cozido)
- 2 papo-secos duros
- 1/2 chávena de leite
- 2 c. sopa de manteiga
- 1 alho francês
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 c. sopa de concentrado de tomate
- Sal e Pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
- 5 ovos
- Creme fraîche q.b.
- Cebolinho q.b.
- Manteiga q.b.
- Pão ralado caseiro q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Unte com manteiga um tabuleiro ou 8 tacinhas que possam ir ao forno e polvilhe com o pão ralado.
- 3. Refogue o alho francês com a manteiga e o louro. Quando estiver mais suado, junte o dente de alho picado e o concentrado de tomate.
- 4. Junte o peixe e misture bem.
- 5. Acrescente os papo-secos migados e o leite.
- 6. Tempere de sal e pimenta e misture tudo até obter a consistência de uma açorda espessa. Se for necessário, pode juntar mais um pouco de leite.
- 7. Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.
- 8. Separe as claras das gemas dos 5 ovos.
- 9. Bata as claras em neve.
- 10. Junte as gemas ao preparado e misture bem.
- 11. Acrescente as claras em duas vezes, envolvendo cuidadosamente.
- 12. Deite a mistura nas formas e leve ao forno por 15-20 minutos.
- 13. Sirva com cebolinho fresco picado e creme fraîche!
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