Pudinzinhos de Peixe
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 250gr de peixe cozido sem pele nem espinhas (sobras de qualquer peixe cozido)
- 2 papo-secos duros
- 1/2 chávena de leite
- 2 c. sopa de manteiga
- 1 alho francês
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 c. sopa de concentrado de tomate
- Sal e Pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
- 5 ovos
- Creme fraîche q.b.
- Cebolinho q.b.
- Manteiga q.b.
- Pão ralado caseiro q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Unte com manteiga um tabuleiro ou 8 tacinhas que possam ir ao forno e polvilhe com o pão ralado.
- 3. Refogue o alho francês com a manteiga e o louro. Quando estiver mais suado, junte o dente de alho picado e o concentrado de tomate.
- 4. Junte o peixe e misture bem.
- 5. Acrescente os papo-secos migados e o leite.
- 6. Tempere de sal e pimenta e misture tudo até obter a consistência de uma açorda espessa. Se for necessário, pode juntar mais um pouco de leite.
- 7. Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.
- 8. Separe as claras das gemas dos 5 ovos.
- 9. Bata as claras em neve.
- 10. Junte as gemas ao preparado e misture bem.
- 11. Acrescente as claras em duas vezes, envolvendo cuidadosamente.
- 12. Deite a mistura nas formas e leve ao forno por 15-20 minutos.
- 13. Sirva com cebolinho fresco picado e creme fraîche!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Caril Malabar de Tamboril
Receitas Miguel Mesquita
Rillettes de Salmão
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Peixes
Receitas Miguel Mesquita
Bacalhau Assado com Húmus de Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Dourada com Funcho e Molho de Citrinos
Receitas Cátia Goarmon
Ostras para a Céu
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
New England Clam Chowder
Receitas Henrique Sá Pessoa
Trutas à Transmontana | Vila Real
Receitas Cátia Goarmon
Carpaccio de Muxama