Ingredientes

  • Massa Won Ton
  • Óleo vegetal
  • Recheio: 
  • 30g de frango
  • 4 camarões
  • 2 dentes de alho negro
  • Gengibre q.b
  • 1 c. sopa de talos de coentros
  • 1/2 cenoura
  • 6 cogumelos shitake
  • 2 castanhas de água
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1/4 c. chá de açúcar
  • 1/2 c. chá de amido de batata
  • Molho:
  • 1 malagueta
  • 1 c. chá de gengibre ralado
  • Molho de coentros q.b
  • 6 c. sopa de soja light
  • 1 c. sopa de vinagre de arroz
  • 1/2 c. sopa de óleo de sésamo
  • 1 c. chá de açúcar
  • Cebolo q.b

Preparação

  • Recheio:
  • 1. Corte 30g de frango retirando a pele e coloque num copo para triturar.
  • 2. Adicione 4 camarões, 2 dentes de alho negro, gengibre q.b cortado, 1 c. de chá de talos de coentros, 1/2 cenoura, 6 cogumelos shitake desidratados e 2 castanhas de água.
  • 3. Tempere com 1/2 c. de chá de sal, 1/4 de c. de chá de açúcar e 1/2 c. de chá de amido de batata. Triture, sem processar demasiado.
  • Dim Sum:
  • 1. Coloque um cesto de bamboo por cima de uma panela com água e com o lume ligado.
  • 2. Recorte papel vegetal do tamanho do cesto de bamboo, pincele com óleo vegetal e faça uns cortes.
  • 3. Recheie uma folha de massa won ton com o recheio feito e para fechar molhe as pontas. Coloque em cima do papel vegetal cortado e coloque dentro do cesto. Deixe cozer cerca de 5/6 minutos.
  • Molho:
  • 1. Para o molho, corte 1 malagueta, rale 1 c. de chá de gengibre e pique coentros q.b. Junte tudo numa taça.
  • 2. À taça adicione 6 c. de sopa de soja light, 1 c. de sopa de vinagre de arroz, 1/2 c. de sopa de óleo de sésamo, 1 c. de chá de açúcar e 1 pedaço de cebolo picado.
  • 3. Assim que os Dim Sums estiverem prontos, retire, emprate e acompanhe com o molho.

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