Dim Sums à la Sá Pessoa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Massa Won Ton
- Óleo vegetal
- Recheio:
- 30g de frango
- 4 camarões
- 2 dentes de alho negro
- Gengibre q.b
- 1 c. sopa de talos de coentros
- 1/2 cenoura
- 6 cogumelos shitake
- 2 castanhas de água
- 1/2 c. chá de sal
- 1/4 c. chá de açúcar
- 1/2 c. chá de amido de batata
- Molho:
- 1 malagueta
- 1 c. chá de gengibre ralado
- Molho de coentros q.b
- 6 c. sopa de soja light
- 1 c. sopa de vinagre de arroz
- 1/2 c. sopa de óleo de sésamo
- 1 c. chá de açúcar
- Cebolo q.b
Preparação
- Recheio:
- 1. Corte 30g de frango retirando a pele e coloque num copo para triturar.
- 2. Adicione 4 camarões, 2 dentes de alho negro, gengibre q.b cortado, 1 c. de chá de talos de coentros, 1/2 cenoura, 6 cogumelos shitake desidratados e 2 castanhas de água.
- 3. Tempere com 1/2 c. de chá de sal, 1/4 de c. de chá de açúcar e 1/2 c. de chá de amido de batata. Triture, sem processar demasiado.
- Dim Sum:
- 1. Coloque um cesto de bamboo por cima de uma panela com água e com o lume ligado.
- 2. Recorte papel vegetal do tamanho do cesto de bamboo, pincele com óleo vegetal e faça uns cortes.
- 3. Recheie uma folha de massa won ton com o recheio feito e para fechar molhe as pontas. Coloque em cima do papel vegetal cortado e coloque dentro do cesto. Deixe cozer cerca de 5/6 minutos.
- Molho:
- 1. Para o molho, corte 1 malagueta, rale 1 c. de chá de gengibre e pique coentros q.b. Junte tudo numa taça.
- 2. À taça adicione 6 c. de sopa de soja light, 1 c. de sopa de vinagre de arroz, 1/2 c. de sopa de óleo de sésamo, 1 c. de chá de açúcar e 1 pedaço de cebolo picado.
- 3. Assim que os Dim Sums estiverem prontos, retire, emprate e acompanhe com o molho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Caril Malabar de Tamboril
Receitas Miguel Mesquita
Rillettes de Salmão
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Peixes
Receitas Miguel Mesquita
Bacalhau Assado com Húmus de Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Dourada com Funcho e Molho de Citrinos
Receitas Cátia Goarmon
Ostras para a Céu
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
New England Clam Chowder
Receitas Henrique Sá Pessoa
Trutas à Transmontana | Vila Real
Receitas Cátia Goarmon
Carpaccio de Muxama