Ingredientes

  • Cebolinho q.b
  • Amêijoas:
  • Azeite q.b
  • 2 chalota
  • 2 dentes de alho
  • 1/2kg de amêijoas
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 batatas
  • Água fria
  • Tomilho q.b
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b
  • Base da sopa:
  • 1/2 cebola
  • 1 pedaço de alho francês
  • 1 pedaço de bacon
  • 1 c. sopa de azeite
  • Sal q.b
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 20g de farinha
  • 300ml de leite
  • 100ml de natas

Preparação

  • Amêijoas:
  • 1. Num tacho com um fio de azeite, coloque 1 chalota picada e 2 dentes de alho. Refogue.
  • 2. De seguida, junte as amêijoas já demolhadas em água com sal, um ramo de salsa e um pouco menos de 1/2 copo de vinho branco. Tape e aguarde que abram.
  • 3. Passados mais ou menos 3 minutos, escorra as amêijoas com um peneiro para uma taça. Reserve o caldo.
  • 4. Retire o miolo e coloque e descarte as cascas.
  • 5. Corte 2 batatas em cubos e coloque dentro do tacho.
  • 6. Cubra com água fria e aromatize com tomilho, 1 chalota cortada ao meio e 1 folha de louro.
  • 7. Tempere com sal.
  • 8. Deixe cerca de 10 a 15 minutos no fogo.
  • 9. Quando a batata estiver pronta, escorra e deixe a arrefecer.
  • Base da sopa:
  • 1. Corte 1/2 cebola, 1 pedaço de alho francês e 1 pedaço de bacon em cubos.
  • 2. Num tacho com 1 c. de sopa de azeite junte o bacon e assim que começar a libertar gordura, junte os legumes.
  • 3. Tempere com sal q.b e coza os legumes cerca de 5 a 10 minutos.
  • 4. De seguida, junte 2 c. de sopa de manteiga, 20g de farinha e cozinhe 5 minutos.
  • 5. 5 minutos depois, junte 300ml de leite e 100ml de natas. Deixe engrossar.
  • 6. Posteriormente, junte a batata e mexa.
  • 7. Baixe o lume, junte as amêijoas e o caldo.
  • 8. Deixe cerca de 4 minutos sem deixar ferver.
  • 9. Para empratar, coloque a sopa num prato fundo e tempere com cebolinho picado.

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