New England Clam Chowder
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Cebolinho q.b
- Amêijoas:
- Azeite q.b
- 2 chalota
- 2 dentes de alho
- 1/2kg de amêijoas
- 1 ramo de salsa
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 batatas
- Água fria
- Tomilho q.b
- 1 folha de louro
- Sal q.b
- Base da sopa:
- 1/2 cebola
- 1 pedaço de alho francês
- 1 pedaço de bacon
- 1 c. sopa de azeite
- Sal q.b
- 2 c. sopa de manteiga
- 20g de farinha
- 300ml de leite
- 100ml de natas
Preparação
- Amêijoas:
- 1. Num tacho com um fio de azeite, coloque 1 chalota picada e 2 dentes de alho. Refogue.
- 2. De seguida, junte as amêijoas já demolhadas em água com sal, um ramo de salsa e um pouco menos de 1/2 copo de vinho branco. Tape e aguarde que abram.
- 3. Passados mais ou menos 3 minutos, escorra as amêijoas com um peneiro para uma taça. Reserve o caldo.
- 4. Retire o miolo e coloque e descarte as cascas.
- 5. Corte 2 batatas em cubos e coloque dentro do tacho.
- 6. Cubra com água fria e aromatize com tomilho, 1 chalota cortada ao meio e 1 folha de louro.
- 7. Tempere com sal.
- 8. Deixe cerca de 10 a 15 minutos no fogo.
- 9. Quando a batata estiver pronta, escorra e deixe a arrefecer.
- Base da sopa:
- 1. Corte 1/2 cebola, 1 pedaço de alho francês e 1 pedaço de bacon em cubos.
- 2. Num tacho com 1 c. de sopa de azeite junte o bacon e assim que começar a libertar gordura, junte os legumes.
- 3. Tempere com sal q.b e coza os legumes cerca de 5 a 10 minutos.
- 4. De seguida, junte 2 c. de sopa de manteiga, 20g de farinha e cozinhe 5 minutos.
- 5. 5 minutos depois, junte 300ml de leite e 100ml de natas. Deixe engrossar.
- 6. Posteriormente, junte a batata e mexa.
- 7. Baixe o lume, junte as amêijoas e o caldo.
- 8. Deixe cerca de 4 minutos sem deixar ferver.
- 9. Para empratar, coloque a sopa num prato fundo e tempere com cebolinho picado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pota Estufada
Receitas Cátia Goarmon
Robalo ao Sal com Arroz de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau com Ovos Escalfados
Receitas Cátia Goarmon
Conserva de Cavala em Cestos de Tortilha
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Bacalhau com Couve e Batata
Receitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Atum com Molho de Manga
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Camarão e Pescada em Folhas de Alface
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Polvo com Molho Fricassé e Uvas Tintas Glaceadas
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados