Programas Relacionados:O da JoanaVer em: 17.5.2022 às 14:30 | 17.5.2022 às 20:45

Descrição

  1. Comece por limpar as lulas: retire-lhes as abas, os tentáculos e aquela película que parece um plástico e lave-as muito, muito bem. Tempere as lulas apenas com sal e reserve.
  2. Num tacho, deite um generoso fio de azeite e refogue a cebola bem picada com o alho, igualmente bem picado, mais a folha de louro. Adicione o pimentão e envolva.
  3. Enquanto deixa tudo alourar, arranje o tomate: retire-lhe a pele e as sementes e corte também em cubinhos pequenos. Reserve.
  4. Adicione ao refogado o chouriço cortado em pedaços pequenos e o presunto, também cortado em cubos pequeninos.
  5. Corte também os tentáculos das lulas em pedacinhos pequenos e coloque no tacho com o vinho branco. Acrescente agora o tomate, rectifique o sal e a pimenta, tape o tacho e baixe o lume.
  6. Coloque as batatas, previamente cortadas em pedaços pequenos com casca, num tacho. Cubra-as com água e coza-as, com o tacho tapado.
  7. Recheie as lulas com cuidado, até mais ou menos meio, e feche uma a uma com um palito.
  8. Recheie as lulas com cuidado, até mais ou menos meio, e feche uma a uma com um palito.
  9. Volte a colocar as lulas no tacho, rectifique os temperos novamente, acrescente a pimenta e deixe engrossar o molhinho!
  10. Quando a batata estiver cozida, escorra-a e vá esmagando. Junte a manteiga, as natas e a noz-moscada e envolva. Junte sal e misture. Sirva as lulas com o puré de batata! 

Ingredientes

 

  • 10 a 12 lulas frescas
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de pimentão vermelho
  • 6 tomates
  •  100 g de chouriço
  • 200 g de presunto
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 12 palitos
  • 8 boas batatas
  • 1 pacote de natas
  • 4 colheres de sopa de manteiga 

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