Bélgica / Holanda – Speculoos
Receita de: Francisco Moreira

Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 70g de açúcar branco
- 70g de açúcar mascavado escuro
- 10g de mel de flores
- 25g de ovo inteiro batido
- 200g de farinha de trigo
- 2g de sal fino
- 1 laranja, raspa
- 3g de fermento em pó
- 10g de canela em pó
- 1g de cardamomo em pó
- 1g de noz-moscada em pó
- 1g de gengibre em pó
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- 2. Na batedeira bata, com o gancho K, 100g de manteiga com 70g de açúcar mascavado escuro, 70g de açúcar e 10g de mel. Adicione 1 ovo e deixe incorporar. Adicione 200g de farinha de trigo, 10g de canela em pó, 1g de gengibre em pó, 1g de cardamomo em pó, 1g de nozmoscada em pó, 2g de sal fino, 3g de fermento em pó e, por fim, a raspa de 1 laranja.
- 3. Misture tudo muito bem.
- 4. Entre duas folhas de papel vegetal estique a massa a 4mm.
- 5. Com a ajuda de um corta massas, corte discos de 5cm de diâmetro e coloque num tabuleiro de forno com papel vegetal.
- 6. Leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante 12 minutos.
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