Descrição

1. Para o creme, leve ao lume um tacho com 150g de leite meio-gordo, 170g de natas e 30g de açúcar. Tempere 3 gemas com o preparado anterior e devolva ao tacho. Mexa sempre e retire-o quando surgir a primeira bolha(82º).

2. Adicione o preparado a 130g de pepitas de chocolate (com 35% de cacau). Tape com película aderente, em contato com o creme, e reserve no frigorífico.

3. Para a massa, bata na batedeira 250g de manteiga sem sal com 180g de açúcar.

4. Numa taça coloque 160g de farinha de arroz, 90g de farinha de amêndoa, 40g de cacau em pó, 15g de amido de milho e 10g de fermento. Junte estes secos ao preparado de manteiga e adicione ainda 3 gemas. Continue a bater, juntando 1 pitada de sal.

5. Coloque a massa em papel vegetal, polvilhe a massa com farinha de arroz e faça rolos com a ajuda de uma régua. Leve ao congelador pelo menos 2 horas. Corte fatias de 0,5cm e coloque-as no forno a 180º durante 10 minutos.

6. Coloque creme em cima de metade das bolachas e com a outra metade faça pressão, fazendo uma espécie de sanduíche.

Ingredientes

Para a Massa bolacha de cacau

  • 250g Manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 180g Açúcar
  • 3g Sal fino
  • 160g Farinha de arroz
  • 40g Cacau em pó
  • 15g Amido de milho
  • 90g Amêndoa em pó
  • 10g Fermento em pó
  • 3 ovos (usar 3 gemas de um ovo L, aproximadamente, 30g)

Para o Recheio de chocolate

  •  150g Leite meio-gordo
  • 170g Nata 35%
  • 3 gemas
  • 30g Açúcar
  • 130g de pepitas de Chocolate 55%

 

 

Receitas relacionadas