Bolachas de Chocolate Recheadas (sem glúten)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a Massa bolacha de cacau
- 250g Manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 180g Açúcar
- 3g Sal fino
- 160g Farinha de arroz
- 40g Cacau em pó
- 15g Amido de milho
- 90g Amêndoa em pó
- 10g Fermento em pó
- 3 ovos (usar 3 gemas de um ovo L, aproximadamente, 30g)
- Para o Recheio de chocolate
- 150g Leite meio-gordo
- 170g Nata 35%
- 3 gemas
- 30g Açúcar
- 130g de pepitas de Chocolate 55%
Preparação
- 1. Para o creme, leve ao lume um tacho com 150g de leite meio-gordo, 170g de natas e 30g de açúcar. Tempere 3 gemas com o preparado anterior e devolva ao tacho. Mexa sempre e retire-o quando surgir a primeira bolha (82º).
- 2. Adicione o preparado a 130g de pepitas de chocolate (com 35% de cacau). Tape com película aderente, em contato com o creme, e reserve no frigorífico.
- 3. Para a massa, bata na batedeira 250g de manteiga sem sal com 180g de açúcar.
- 4. Numa taça coloque 160g de farinha de arroz, 90g de farinha de amêndoa, 40g de cacau em pó, 15g de amido de milho e 10g de fermento. Junte estes secos ao preparado de manteiga e adicione ainda 3 gemas. Continue a bater, juntando 1 pitada de sal.
- 5. Coloque a massa em papel vegetal, polvilhe a massa com farinha de arroz e faça rolos com a ajuda de uma régua. Leve ao congelador pelo menos 2 horas. Corte fatias de 0,5cm e coloque-as no forno a 180º durante 10 minutos.
- 6. Coloque creme em cima de metade das bolachas e com a outra metade faça pressão, fazendo uma espécie de sanduíche.
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