Ingredientes

  • Para a Massa bolacha de cacau
  • 250g Manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 180g Açúcar
  • 3g Sal fino
  • 160g Farinha de arroz
  • 40g Cacau em pó
  • 15g Amido de milho
  • 90g Amêndoa em pó
  • 10g Fermento em pó
  • 3 ovos (usar 3 gemas de um ovo L, aproximadamente, 30g)
  • Para o Recheio de chocolate
  •  150g Leite meio-gordo
  • 170g Nata 35%
  • 3 gemas
  • 30g Açúcar
  • 130g de pepitas de Chocolate 55%

Preparação

  • 1. Para o creme, leve ao lume um tacho com 150g de leite meio-gordo, 170g de natas e 30g de açúcar. Tempere 3 gemas com o preparado anterior e devolva ao tacho. Mexa sempre e retire-o quando surgir a primeira bolha (82º).
  • 2. Adicione o preparado a 130g de pepitas de chocolate (com 35% de cacau). Tape com película aderente, em contato com o creme, e reserve no frigorífico.
  • 3. Para a massa, bata na batedeira 250g de manteiga sem sal com 180g de açúcar.
  • 4. Numa taça coloque 160g de farinha de arroz, 90g de farinha de amêndoa, 40g de cacau em pó, 15g de amido de milho e 10g de fermento. Junte estes secos ao preparado de manteiga e adicione ainda 3 gemas. Continue a bater, juntando 1 pitada de sal.
  • 5. Coloque a massa em papel vegetal, polvilhe a massa com farinha de arroz e faça rolos com a ajuda de uma régua. Leve ao congelador pelo menos 2 horas. Corte fatias de 0,5cm e coloque-as no forno a 180º durante 10 minutos.
  • 6. Coloque creme em cima de metade das bolachas e com a outra metade faça pressão, fazendo uma espécie de sanduíche.

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