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Ingredientes

  • 300g de lombo de novilho
  • Azeite q.b
  • Mostarda inglesa q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • Fatias de presunto
  • Massa folhada
  • 1 gema
  • Puré de batata
  • Massa de cogumelos:
  • 500g de cogumelos
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • Molho:
  • Azeite q.b
  • Aparas de carne
  • 2 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 3 ou 4 cogumelos
  • 1/2 c. sopa de farinha
  • 1/2 c. sopa de manteiga
  • 200ml de vinho tinto
  • 1 c. chá de pimenta preta
  • Astes de tomilho q.b
  • 250ml de caldo de carne
  • Espinafres salteados:
  • Espinafres
  • Azeite q.b
  • Flor de sal q.b
  • Noz moscada q.b

Preparação

  • 1. Comece por selar 300g de lombo de novilho numa frigideira bem quente com um fio de azeite.
  • 2. Depois de selada, pincele com mostarda inglesa e tempere com sal e pimenta preta moída q.b.
  • 3. Leve ao frigorífico.
  • Massa de cogumelos:
  • 1. Pique cerca de 500g de cogumelos numa picadora, guardando cerca de 3 ou 4 para o molho.
  • 2. Na mesma frigideira utilizada anteriormente, coloque os cogumelos para os secar.
  • 3. De seguida, já bem secos, coloque numa taça e tempere com fio de azeite, sal e pimenta preta moída q.b. Deixe arrefecer.
  • Molho:
  • 1. Num tacho com um fio de azeite, core bem as aparas da carne. Corte 2 chalotas em pedaços, 2 dentes de alho e os cogumelos reservados.
  • 2. Assim que as aparas estiverem bem coradas junte os legumes e misture. Para ajudar a engrossar adicione 1/2 c. de sopa de farinha e 1/2 c. sopa de manteiga. Envolva.
  • 3. De seguida, junte ao molho, 200ml de vinho tinto deixando-o evaporar. Enquanto, junte 1 c. chá de pimenta preta e umas astes de tomilho q.b. Assim que o álcool do vinho evaporar junte 250ml de caldo de carne. Deixe reduzir lentamente cerca de 15 a 20 minutos.
  • 4. Para a base do beef Wellington, coloque película aderente na tábua e, por cima, as fatias de presunto e a massa de cogumelos. Espalme bem formando uma massa.
  • 5. Retire a carne do frigorífico e coloque no centro. Com a ajuda da película enrole a massa e o presunto e feche. Leve ao frigorífico 30 minutos.
  • 6. Enquanto o preparado anterior vai ao frigorífico prepare a massa folhada. Em cima da tábua polvilhada com farinha, estenda a massa e estique com a ajuda de um rolo. Pincele com gema quando estiver fina. Assim que o rolo estiver pronto, retire do frigorífico e coloque por cima da massa folhada. Embrulhe e pincele com gema.
  • 7. Coloque num tabuleiro e leve novamente ao frigorífico 5 minutos antes de ir ao forno. 5 minutos depois tempere com flor sal e pimenta preta moída q.b e leve ao forno cerca de 15 minutos a 180ºC. Quando sair do forno deixe a repousar 10 minutos. Assim que faltarem 5 minutos para o beef Wellington ficar pronto coe o molho, que ficou a reduzir, para uma taça.
  • 8. Acompanhe com batata assada e espinafres salteados numa frigideira com fio de azeite, flor de sal e noz moscada q.b. Regue com o molho.

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