Barras Crocantes de Centeio Integral
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para massa de centeio:
- 50g de manteiga sem sal
- 20g de açúcar mascavado claro
- 25g ovo batido
- 50g de farinha de centeio integral
- 50g de farinha de trigo integral
- 25g de farinha de amêndoa
- 1 pitada de sal
- 1 limão, raspa
- Para centeio crocante:
- 150g de flocos de centeio integral
- 100g de mel de acácia
Preparação
- 1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- 2. Para a massa, misture na batedeira, com o gancho K, 50g de manteiga sem sal com 20g de açúcar mascavado claro. Junte 1 ovo e deixe incorporar.
- 3. Adicione 50g de farinha de centeio integral, 50g de farinha de trigo integral, 25g de farinha de amêndoa e 1 pitada de sal. Misture até formar uma massa homogénea.
- 4. Estique a massa, com a ajuda de um rolo, a 3mm de espessura. É importante que a massa fique em formato quadrado/retangular, para ter menos desperdício no final.
- 5. Leve ao congelador.
- 6. Para o crocante, aqueça num tacho, 100g de mel.
- 7. Na batedeira, com o gancho K, misture os flocos de centeio ao mesmo tempo que se junta o mel morno em fio.
- 8. Retire a base do congelador. Coloque esta mistura em cima da base da bolacha e alise com a ajuda do rolo e uma folha de papel vegetal.
- 9. Leve ao forno a 180ºC durante 12 a 15 min.
- 10. Retire do forno e corte, ainda quente, barras de aproximadamente 10cm x 3cm.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Boleima Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Torta Negra Venezuelana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Requeijão
Receitas Joana Barrios
Bolo-Rei
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Castanha e Caju
Receitas Cátia Goarmon
Queijada de Requeijão e Amêndoa
Receitas Francisco Moreira
Éclairs de Café