Ingredientes

  • Para massa de centeio:
  • 50g de manteiga sem sal
  • 20g de açúcar mascavado claro
  • 25g ovo batido
  • 50g de farinha de centeio integral
  • 50g de farinha de trigo integral
  • 25g de farinha de amêndoa
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão, raspa
  • Para centeio crocante:
  • 150g de flocos de centeio integral
  • 100g de mel de acácia

Preparação

  • 1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • 2. Para a massa, misture na batedeira, com o gancho K, 50g de manteiga sem sal com 20g de açúcar mascavado claro. Junte 1 ovo e deixe incorporar.
  • 3. Adicione 50g de farinha de centeio integral, 50g de farinha de trigo integral, 25g de farinha de amêndoa e 1 pitada de sal. Misture até formar uma massa homogénea.
  • 4. Estique a massa, com a ajuda de um rolo, a 3mm de espessura. É importante que a massa fique em formato quadrado/retangular, para ter menos desperdício no final.
  • 5. Leve ao congelador.
  • 6. Para o crocante, aqueça num tacho, 100g de mel.
  • 7. Na batedeira, com o gancho K, misture os flocos de centeio ao mesmo tempo que se junta o mel morno em fio.
  • 8. Retire a base do congelador. Coloque esta mistura em cima da base da bolacha e alise com a ajuda do rolo e uma folha de papel vegetal.
  • 9. Leve ao forno a 180ºC durante 12 a 15 min.
  • 10. Retire do forno e corte, ainda quente, barras de aproximadamente 10cm x 3cm.

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