Descrição
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Para a massa, misture na batedeira, com o gancho K, 50g de manteiga sem sal com 20g de açúcar mascavado claro. Junte 1 ovo e deixe incorporar.
3. Adicione 50g de farinha de centeio integral, 50g de farinha de trigo integral, 25g de farinha de amêndoa e 1 pitada de sal. Misture até formar uma massa homogénea.
4. Estique a massa, com a ajuda de um rolo, a 3mm de espessura. É importante que a massa fique em formato quadrado/retangular, para ter menos desperdício no final.
5. Leve ao congelador.
6. Para o crocante, aqueça num tacho, 100g de mel.
7. Na batedeira, com o gancho K, misture os flocos de centeio ao mesmo tempo que se junta o mel morno em fio.
8. Retire a base do congelador. Coloque esta mistura em cima da base da bolacha e alise com a ajuda do rolo e uma folha de papel vegetal.
9. Leve ao forno a 180ºC durante 12 a 15 min.
10. Retire do forno e corte, ainda quente, barras de aproximadamente 10cm x 3cm.
Ingredientes
Para massa de centeio:
- 50g de manteiga sem sal
- 20g de açúcar mascavado claro
- 25g ovo batido
- 50g de farinha de centeio integral
- 50g de farinha de trigo integral
- 25g de farinha de amêndoa
- 1 pitada de sal
- 1 limão, raspa
Para centeio crocante:
- 150g de flocos de centeio integral
- 100g de mel de acácia