Descrição

 

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Para a massa, misture na batedeira, com o gancho K, 50g de manteiga sem sal com 20g de açúcar mascavado claro. Junte 1 ovo e deixe incorporar.

3. Adicione 50g de farinha de centeio integral, 50g de farinha de trigo integral, 25g de farinha de amêndoa e 1 pitada de sal. Misture até formar uma massa homogénea.

4. Estique a massa, com a ajuda de um rolo, a 3mm de espessura. É importante que a massa fique em formato quadrado/retangular, para ter menos desperdício no final.

5. Leve ao congelador.

6. Para o crocante, aqueça num tacho, 100g de mel.

7. Na batedeira, com o gancho K, misture os flocos de centeio ao mesmo tempo que se junta o mel morno em fio.

8. Retire a base do congelador. Coloque esta mistura em cima da base da bolacha e alise com a ajuda do rolo e uma folha de papel vegetal.

9. Leve ao forno a 180ºC durante 12 a 15 min.

10. Retire do forno e corte, ainda quente, barras de aproximadamente 10cm x 3cm.

Ingredientes

 

Para massa de centeio:

  • 50g de manteiga sem sal
  • 20g de açúcar mascavado claro
  • 25g ovo batido
  • 50g de farinha de centeio integral
  • 50g de farinha de trigo integral
  • 25g de farinha de amêndoa
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão, raspa

Para centeio crocante:

  • 150g de flocos de centeio integral
  • 100g de mel de acácia

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