Pães Brioche
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 ovo M-L + 1 gema
- 6 c. sopa de açúcar
- 6gr de fermento de padeiro seco
- 1 chávena de leite tépido (240ml)
- 50gr manteiga derretida
- 1 c. chá rasa de sal
- 420-450gr de farinha de trigo sem fermento T65
- 1 c. sopa de leite
Preparação
- 1. Coloque 1 ovo e 6 colheres de sopa de açúcar numa taça e bata para incorporar.
- 2. Acrescente o leite tépido e o fermento seco e bata com as varas para incorporar.
- 3. Junte a manteiga derretida e o sal e misture.
- 4. Junte a a farinha de trigo em três vezes, incorporando a cada adição. Quando já não conseguir usar a vara de arames, mude para a colher de pau porque vai obter uma massa bem espessa.
- 5. Polvilhe a massa com farinha e molde um pouco.
- 6. Coloque a massa numa taça grande untada com farinha. Tape com película aderente e coloque num lugar morno, como o forno a 30ºC, e espere cerca de 1 hora, até que duplique o volume.
- 7. Depois polvilhe a bancada com farinha e divida a massa em 9 pedaços.
- 8. Estique cada pedaço com o rolo da massa, de forma a obter uma espécie de língua com 7cm de largura e enrole como se fossem tortas.
- 9. Coloque os rolinhos num tabuleiro untado com manteiga e tape com um pano ou película aderente. Deixe descansar mais 30 minutos.
- 10. Ligue o forno a 180ºC.
- 11. Numa taça, misture 1 gema de ovo e 1 colher de sopa de leite e pincele cada um dos pães.
- 12. Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido, durante cerca de 25 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Tequeños com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Henrique Sá Pessoa
Focaccia de Cebola Caramelizada
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Sementes de Abóbora, Papoila e Girassol
Receitas Cátia Goarmon
Merendinhas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bola de Presunto | Viseu