Coloque 1 ovo e 6 colheres de sopa de açúcar numa taça e bata para incorporar.
Acrescente o leite tépido e o fermento seco e bata com as varas para incorporar.
Junte a manteiga derretida e o sal e misture.
Junte a a farinha de trigo em três vezes, incorporando a cada adição. Quando já não conseguir usar a vara de arames, mude para a colher de pau porque vai obter uma massa bem espessa.
Polvilhe a massa com farinha e molde um pouco.
Coloque a massa numa taça grande untada com farinha. Tape com película aderente e coloque num lugar morno, como o forno a 30ºC, e espere cerca de 1 hora, até que duplique o volume.
Depois polvilhe a bancada com farinha e divida a massa em 9 pedaços.
Estique cada pedaço com o rolo da massa, de forma a obter uma espécie de língua com 7cm de largura e enrole como se fossem tortas.
Coloque os rolinhos num tabuleiro untado com manteiga e tape com um pano ou película aderente. Deixe descansar mais 30 minutos.
Ligue o forno a 180ºC.
Numa taça, misture 1 gema de ovo e 1 colher de sopa de leite e pincele cada um dos pães.
Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido, durante cerca de 25 minutos.