Pães Brioche
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 ovo M-L + 1 gema
- 6 c. sopa de açúcar
- 6gr de fermento de padeiro seco
- 1 chávena de leite tépido (240ml)
- 50gr manteiga derretida
- 1 c. chá rasa de sal
- 420-450gr de farinha de trigo sem fermento T65
- 1 c. sopa de leite
Preparação
- 1. Coloque 1 ovo e 6 colheres de sopa de açúcar numa taça e bata para incorporar.
- 2. Acrescente o leite tépido e o fermento seco e bata com as varas para incorporar.
- 3. Junte a manteiga derretida e o sal e misture.
- 4. Junte a a farinha de trigo em três vezes, incorporando a cada adição. Quando já não conseguir usar a vara de arames, mude para a colher de pau porque vai obter uma massa bem espessa.
- 5. Polvilhe a massa com farinha e molde um pouco.
- 6. Coloque a massa numa taça grande untada com farinha. Tape com película aderente e coloque num lugar morno, como o forno a 30ºC, e espere cerca de 1 hora, até que duplique o volume.
- 7. Depois polvilhe a bancada com farinha e divida a massa em 9 pedaços.
- 8. Estique cada pedaço com o rolo da massa, de forma a obter uma espécie de língua com 7cm de largura e enrole como se fossem tortas.
- 9. Coloque os rolinhos num tabuleiro untado com manteiga e tape com um pano ou película aderente. Deixe descansar mais 30 minutos.
- 10. Ligue o forno a 180ºC.
- 11. Numa taça, misture 1 gema de ovo e 1 colher de sopa de leite e pincele cada um dos pães.
- 12. Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido, durante cerca de 25 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Brioche de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Okonomiyaki
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Pão de queijo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Tequeños com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Cátia Goarmon
Tapa de Cabrales e Setas