Ingredientes

  • 1 ovo M-L + 1 gema 
  • 6 c. sopa de açúcar 
  • 6gr de fermento de padeiro seco 
  • 1 chávena de leite tépido (240ml) 
  • 50gr manteiga derretida 
  • 1 c. chá rasa de sal 
  • 420-450gr de farinha de trigo sem fermento T65 
  • 1 c. sopa de leite

Preparação

  • 1. Coloque 1 ovo e 6 colheres de sopa de açúcar numa taça e bata para incorporar.
  • 2. Acrescente o leite tépido e o fermento seco e bata com as varas para incorporar.
  • 3. Junte a manteiga derretida e o sal e misture.
  • 4. Junte a a farinha de trigo em três vezes, incorporando a cada adição. Quando já não conseguir usar a vara de arames, mude para a colher de pau porque vai obter uma massa bem espessa.
  • 5. Polvilhe a massa com farinha e molde um pouco.
  • 6. Coloque a massa numa taça grande untada com farinha. Tape com película aderente e coloque num lugar morno, como o forno a 30ºC, e espere cerca de 1 hora, até que duplique o volume.
  • 7. Depois polvilhe a bancada com farinha e divida a massa em 9 pedaços.
  • 8. Estique cada pedaço com o rolo da massa, de forma a obter uma espécie de língua com 7cm de largura e enrole como se fossem tortas.
  • 9. Coloque os rolinhos num tabuleiro untado com manteiga e tape com um pano ou película aderente. Deixe descansar mais 30 minutos.
  • 10. Ligue o forno a 180ºC.
  • 11. Numa taça, misture 1 gema de ovo e 1 colher de sopa de leite e pincele cada um dos pães.
  • 12. Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido, durante cerca de 25 minutos.

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