Ingredientes

  • 85g de sultanas
  •  125g de manteiga sem sal
  •  65g de açúcar de coco
  •  65g de açúcar branco
  •  2g de sal fino
  •  150g de farinha de trigo integral
  •  3g de fermento em pó
  •  120g de flocos de aveia integral
  •  30g de favas de cacau
  •  70g de pistáchos inteiros torrados
  •  30g de chocolate negro derretido(decoração)
  •  10g de favas de cacau (decoração)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  • 2. Coloque 85g de sultanas com bastante água e ferva durante 4 minutos.
  • 3. Filtre as sultanas e reserve cerca de 10g de água.
  • 4. Para a massa, bata na batedeira, com o gancho K, 125g de manteiga com com 65g de açúcar de coco e com 65g de açúcar. Adicione 2g de sal, 150g de farinha integral e 3g de fermento e misture bem.
  • 5. Junte 120g de flocos de aveia, as sultanas, as 10g de água das sultanas, 10g de favas de cacau, 70g de pistáchos inteiros torrados e misture até obter uma textura homogénea.
  • 6. Estique este preparado entre duas folhas de papel vegetal com a ajuda de um rolo a 2 cm de espessura. Leve ao congelador para que arrefeça rapidamente.
  • 7. Retire a massa do congelador. Corte cubos desta massa e coloque-os num tabuleiro de forno com papel vegetal, com alguma distância entre eles.
  • 8. Coza a 170ºC em forno pré aquecido, durante 10 minutos.
  • 9. Com 30g de chocolate negro derretido faça riscas de chocolate fininhas sobre os cubos e polvilhe com as favas de cacau.

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