Cubos de Aveia Integral e Sultanas
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 85g de sultanas
- 125g de manteiga sem sal
- 65g de açúcar de coco
- 65g de açúcar branco
- 2g de sal fino
- 150g de farinha de trigo integral
- 3g de fermento em pó
- 120g de flocos de aveia integral
- 30g de favas de cacau
- 70g de pistáchos inteiros torrados
- 30g de chocolate negro derretido(decoração)
- 10g de favas de cacau (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- 2. Coloque 85g de sultanas com bastante água e ferva durante 4 minutos.
- 3. Filtre as sultanas e reserve cerca de 10g de água.
- 4. Para a massa, bata na batedeira, com o gancho K, 125g de manteiga com com 65g de açúcar de coco e com 65g de açúcar. Adicione 2g de sal, 150g de farinha integral e 3g de fermento e misture bem.
- 5. Junte 120g de flocos de aveia, as sultanas, as 10g de água das sultanas, 10g de favas de cacau, 70g de pistáchos inteiros torrados e misture até obter uma textura homogénea.
- 6. Estique este preparado entre duas folhas de papel vegetal com a ajuda de um rolo a 2 cm de espessura. Leve ao congelador para que arrefeça rapidamente.
- 7. Retire a massa do congelador. Corte cubos desta massa e coloque-os num tabuleiro de forno com papel vegetal, com alguma distância entre eles.
- 8. Coza a 170ºC em forno pré aquecido, durante 10 minutos.
- 9. Com 30g de chocolate negro derretido faça riscas de chocolate fininhas sobre os cubos e polvilhe com as favas de cacau.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Boleima Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Torta Negra Venezuelana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Requeijão
Receitas Joana Barrios
Bolo-Rei
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Castanha e Caju
Receitas Cátia Goarmon
Queijada de Requeijão e Amêndoa
Receitas Francisco Moreira
Éclairs de Café