Cubos de Aveia Integral e Sultanas
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 85g de sultanas
- 125g de manteiga sem sal
- 65g de açúcar de coco
- 65g de açúcar branco
- 2g de sal fino
- 150g de farinha de trigo integral
- 3g de fermento em pó
- 120g de flocos de aveia integral
- 30g de favas de cacau
- 70g de pistáchos inteiros torrados
- 30g de chocolate negro derretido(decoração)
- 10g de favas de cacau (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- 2. Coloque 85g de sultanas com bastante água e ferva durante 4 minutos.
- 3. Filtre as sultanas e reserve cerca de 10g de água.
- 4. Para a massa, bata na batedeira, com o gancho K, 125g de manteiga com com 65g de açúcar de coco e com 65g de açúcar. Adicione 2g de sal, 150g de farinha integral e 3g de fermento e misture bem.
- 5. Junte 120g de flocos de aveia, as sultanas, as 10g de água das sultanas, 10g de favas de cacau, 70g de pistáchos inteiros torrados e misture até obter uma textura homogénea.
- 6. Estique este preparado entre duas folhas de papel vegetal com a ajuda de um rolo a 2 cm de espessura. Leve ao congelador para que arrefeça rapidamente.
- 7. Retire a massa do congelador. Corte cubos desta massa e coloque-os num tabuleiro de forno com papel vegetal, com alguma distância entre eles.
- 8. Coza a 170ºC em forno pré aquecido, durante 10 minutos.
- 9. Com 30g de chocolate negro derretido faça riscas de chocolate fininhas sobre os cubos e polvilhe com as favas de cacau.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado