Descrição

Torne mais doce o seu convívio com a Natureza com umas barritas caseiras de morango.

  • Comece por aquecer o forno a 180º. 
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal antes de fazer a massa das barritas.
  • Numa taça junte agora farinha de trigo com fermento, granola, açúcar, um pouco mais de fermento, sal e raspas de limão. 
  • Acrescente 1 ovo e manteiga e envolva tudo até obter uma massa esfarelada.
  • Faça uma base com 2/3 desta massa, disponha-a no tabuleiro e leve ao forno durante 5 minutos, enquanto prepara o recheio de morango.
  • Corte os seus morangos em quartos, junte-lhes o sumo de 1 limão, açúcar e amido de milho e misture tudo para depois forrar a base do tabuleiro.
  • Disponha bem e aproveite a massa que sobrou, salpicando-a em generosos pedaços por cima dos morangos.
  • Leve de novo ao forno durante 40 minutos. 
Quando estiver tostado resista à tentação e deixe arrefecer antes de partir e de comer.

Ingredientes

  • 2 chávenas Farinha de Trigo com Fermento
  • 1 chávena Muesli com Granola
  • 1 chávena Açúcar
  • 1 c. sobremesa Fermento
  • 1 pitada Sal
  • 200 gr Margarina Fria
  • 1 Ovo
  • 3 chávenas Morangos
  • 1 Limão Médio
  • 6 c. sopa Açúcar
  • 4 c. sopa Amido de Milho (farinha de milho/Maisena)

Receitas relacionadas