Programas Relacionados:Prato do DiaVer em: 5.7.2020 às 14:05 | 5.7.2020 às 14:30

Descrição

1. Comece por aquecer o forno a 180º. 

2. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal antes de fazer a massa das barritas.

3. Numa taça junte agora farinha de trigo com fermento, granola, açúcar, um pouco mais de fermento, sal e raspas de limão. 

4. Acrescente 1 ovo e manteiga e envolva tudo até obter uma massa esfarelada.

5. Faça uma base com 2/3 desta massa, disponha-a no tabuleiro e leve ao forno durante 5 minutos, enquanto prepara o recheio de morango.

6. Corte os seus morangos em quartos, junte-lhes o sumo de 1 limão, açúcar e amido de milho e misture tudo para depois forrar a base do tabuleiro.

7. Disponha bem e aproveite a massa que sobrou, salpicando-a em generosos pedaços por cima dos morangos.

8. Leve de novo ao forno durante 40 minutos. 

 

Ingredientes

 

  • 2 Chávenas Farinha de Trigo com Fermento
  • 1 Chávena Muesli com Granola
  • 1 Chávena Açúcar
  • 1 C. sobremesa Fermento
  • 1 Pitada Sal
  • 200g Margarina Fria
  • 1 Ovo
  • 3 Chávenas Morangos
  • 1 Limão Médio
  • 6 C. sopa Açúcar
  • 4 C. sopa Amido de Milho (farinha de milho/Maisena)

Receitas relacionadas