Barritas de Fruta (Morangos)
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 Chávenas Farinha de Trigo com Fermento
- 1 Chávena Muesli com Granola
- 1 Chávena Açúcar
- 1 C. sobremesa Fermento
- 1 Pitada Sal
- 200g Margarina Fria
- 1 Ovo
- 3 Chávenas Morangos
- 1 Limão Médio
- 6 C. sopa Açúcar
- 4 C. sopa Amido de Milho (farinha de milho/Maisena)
Preparação
- 1. Comece por aquecer o forno a 180º.
- 2. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal antes de fazer a massa das barritas.
- 3. Numa taça junte agora farinha de trigo com fermento, granola, açúcar, um pouco mais de fermento, sal e raspas de limão.
- 4. Acrescente 1 ovo e manteiga e envolva tudo até obter uma massa esfarelada.
- 5. Faça uma base com 2/3 desta massa, disponha-a no tabuleiro e leve ao forno durante 5 minutos, enquanto prepara o recheio de morango.
- 6. Corte os seus morangos em quartos, junte-lhes o sumo de 1 limão, açúcar e amido de milho e misture tudo para depois forrar a base do tabuleiro.
- 7. Disponha bem e aproveite a massa que sobrou, salpicando-a em generosos pedaços por cima dos morangos.
- 8. Leve de novo ao forno durante 40 minutos.
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