Bacalhau Espiritual - Natal

 

1. Leve um tacho ao lume com água quente, 3 postas do bacalhau e 2 folhas de louro.

2. Deixe ferver 5 minutos e reserve.

3. Entretanto, num tacho deite 1 colher de sopa de infusão de alho e azeite, mais um pouco de azeite e refogue 1 cebola cortada em meias luas.

4. De seguida, acrescente 2 cenouras raladas.

5. Depois, desfaça o bacalhau retirando as peles e as espinhas e reserve o caldo.

6. À panela junte um pouco do caldo e 400g de miolo de pão.

7. Envolva e vá regando com o caldo até obter a textura desejada.

8. De seguida, acrescente o bacalhau desfiado e salsa picada. Mexa bem.

9. Adicione 200ml de natas e tempere com pimenta, noz-moscada e sal.

10. Sirva em taças individuais e finalize com uma mistura de miolo de pão, queijo parmesão ralado e salsa picada.

11. Leve ao forno a 200ºc durante 10 minutos e sirva.

Ingredientes

  • 3 Postas de Bacalhau
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Colher de Sopa de Infusão de Alho e Azeite
  • Azeite Qb
  • 1 Cebola
  • 2 Cenouras
  • 400g Miolo de Pão
  • 200ml Natas
  • Pimenta Q.b
  • Noz-Moscada Q.b
  • Sal Q.b
  • Queijo Parmesão Q.b
  • Salsa Q.b

Preparação

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