Bacalhau Espiritual - Natal

Ingredientes

  • 3 Postas de Bacalhau
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Colher de Sopa de Infusão de Alho e Azeite
  • Azeite q.b.
  • 1 Cebola
  • 2 Cenouras
  • 400g Miolo de Pão
  • 200ml Natas
  • Pimenta q.b.
  • Noz-Moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Queijo Parmesão q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação

  • 1. Leve um tacho ao lume com água quente, 3 postas do bacalhau e 2 folhas de louro.
  • 2. Deixe ferver 5 minutos e reserve.
  • 3. Entretanto, num tacho deite 1 colher de sopa de infusão de alho e azeite, mais um pouco de azeite e refogue 1 cebola cortada em meias luas.
  • 4. De seguida, acrescente 2 cenouras raladas.
  • 5. Depois, desfaça o bacalhau retirando as peles e as espinhas e reserve o caldo.
  • 6. À panela junte um pouco do caldo e 400g de miolo de pão.
  • 7. Envolva e vá regando com o caldo até obter a textura desejada.
  • 8. De seguida, acrescente o bacalhau desfiado e salsa picada. Mexa bem.
  • 9. Adicione 200ml de natas e tempere com pimenta, noz-moscada e sal.
  • 10. Sirva em taças individuais e finalize com uma mistura de miolo de pão, queijo parmesão ralado e salsa picada.
  • 11. Leve ao forno a 200ºc durante 10 minutos e sirva.

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