Descrição
1. Leve um tacho ao lume com água quente, 3 postas do bacalhau e 2 folhas de louro.
2. Deixe ferver 5 minutos e reserve.
3. Entretanto, num tacho deite 1 colher de sopa de infusão de alho e azeite, mais um pouco de azeite e refogue 1 cebola cortada em meias luas.
4. De seguida, acrescente 2 cenouras raladas.
5. Depois, desfaça o bacalhau retirando as peles e as espinhas e reserve o caldo.
6. À panela junte um pouco do caldo e 400g de miolo de pão.
7. Envolva e vá regando com o caldo até obter a textura desejada.
8. De seguida, acrescente o bacalhau desfiado e salsa picada. Mexa bem.
9. Adicione 200ml de natas e tempere com pimenta, noz-moscada e sal.
10. Sirva em taças individuais e finalize com uma mistura de miolo de pão, queijo parmesão ralado e salsa picada.
11. Leve ao forno a 200ºc durante 10 minutos e sirva.
Ingredientes
- 3 Postas de Bacalhau
- 2 Folhas de Louro
- 1 Colher de Sopa de Infusão de Alho e Azeite
- Azeite Qb
- 1 Cebola
- 2 Cenouras
- 400g Miolo de Pão
- 200ml Natas
- Pimenta Q.b
- Noz-Moscada Q.b
- Sal Q.b
- Queijo Parmesão Q.b
- Salsa Q.b