Veja a receita do 24Kitchen!

Ingredientes

  • Manteiga q.b
  • Bacalhau:
  • 1 cabeça de alho
  • Champagne q.b
  • Folhas de caril q.b
  • Grãos de pimenta rosa q.b
  • 2 lombos de bacalhau
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • Puré de grão
  • 2 c. de sopa de grão
  • 2 c. de sopa de couve flor cozida
  • 2c. de sopa de bechamel
  • Sal q.b
  • Noz moscada q.b
  • Rolo de couve:
  • 6 batatas cozidas
  • Bechamel q.b
  • Cominhos em pó q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • Sal q.b
  • 1 couve lombarda

Preparação

  • 1. Bacalhau: Comece por triturar num copo 1 cabeça de alho com champagne q.b, folhas de caril q.b e grãos de pimenta rosa q.b. De seguida, coloque esta misture por cima de 2 lombos de bacalhau, juntamente com 1 fio de azeite e sal q.b. Leve a forno a 180ºC por 40 minutos.
  • 2. Puré de grão: Num triturador junte 2 c. de sopa de grão, 2 c. de sopa de couve-flor cozida e 2c. de sopa de bechamel. Triture. Adicione uma pitada de sal e noz-moscada q.b.
  • 3. Rolo de couve: A 6 batatas cozidas cortadas em pedaços pequenos, adicione o restante bechamel e envolva. Tempere com cominhos em pó q.b, pimenta preta moída q.b e sal q.b.
  • 4. Escalde folhas de couve lombarda em água a ferver e coloque,em seguida, na água com gelo. Depois, abra a couve e adicione a batata por cima. Feche com a ajuda de palitose repita o processo com as couves e as batatas que sobram.
  • 5. Coloque as couvesnum tabuleiro com papel vegetale leve ao forno a 180ºC por 15/20 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo