Bacalhau De Fiesta
Receita de: Joana Barrios
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- Manteiga q.b
- Bacalhau:
- 1 cabeça de alho
- Champagne q.b
- Folhas de caril q.b
- Grãos de pimenta rosa q.b
- 2 lombos de bacalhau
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Puré de grão
- 2 c. de sopa de grão
- 2 c. de sopa de couve flor cozida
- 2c. de sopa de bechamel
- Sal q.b
- Noz moscada q.b
- Rolo de couve:
- 6 batatas cozidas
- Bechamel q.b
- Cominhos em pó q.b
- Pimenta preta moída q.b
- Sal q.b
- 1 couve lombarda
Preparação
- 1. Bacalhau: Comece por triturar num copo 1 cabeça de alho com champagne q.b, folhas de caril q.b e grãos de pimenta rosa q.b. De seguida, coloque esta misture por cima de 2 lombos de bacalhau, juntamente com 1 fio de azeite e sal q.b. Leve a forno a 180ºC por 40 minutos.
- 2. Puré de grão: Num triturador junte 2 c. de sopa de grão, 2 c. de sopa de couve-flor cozida e 2c. de sopa de bechamel. Triture. Adicione uma pitada de sal e noz-moscada q.b.
- 3. Rolo de couve: A 6 batatas cozidas cortadas em pedaços pequenos, adicione o restante bechamel e envolva. Tempere com cominhos em pó q.b, pimenta preta moída q.b e sal q.b.
- 4. Escalde folhas de couve lombarda em água a ferver e coloque,em seguida, na água com gelo. Depois, abra a couve e adicione a batata por cima. Feche com a ajuda de palitose repita o processo com as couves e as batatas que sobram.
- 5. Coloque as couvesnum tabuleiro com papel vegetale leve ao forno a 180ºC por 15/20 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Escondido
Receitas Henrique Sá Pessoa
Moqueca de Peixe
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ceviche de Garoupa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Peixe espada com Banana e Maracujá | Madeira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Tortilla
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Alface com Peixe e Molho de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Línguas de Bacalhau com Arroz das Mesmas