Bacalhau De Fiesta
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Manteiga
- Bacalhau:
- 1 cabeça de alho
- Champagne
- Folhas de caril
- Grãos de pimenta rosa
- 2 lombos de bacalhau
- Azeite
- Sal
- Puré de grão
- 2 c. de sopa de grão
- 2 c. de sopa de couve flor cozida
- 2c. de sopa de bechamel
- Noz moscada
- Rolo de couve:
- 6 batatas
- Bechamel
- Cominhos em pó
- Pimenta preta moída
- Sal
- 1 couve lombarda
Preparação
- 1. Bacalhau: Comece por triturar num copo 1 cabeça de alho com champagne q.b, folhas de caril q.b e grãos de pimenta rosa q.b.
- 2. De seguida, coloque esta mistura por cima de 2 lombos de bacalhau, juntamente com um fio de azeite e sal q.b. Leve a forno a 180ºC por 40 minutos.
- 3. Puré de grão: Num triturador junte 2 c. de sopa de grão, 2 c. de sopa de couve-flor cozida e 2c. de sopa de bechamel. Triture. Adicione uma pitada de sal e noz-moscada q.b.
- 4. Rolo de couve: A 6 batatas cozidas cortadas em pedaços pequenos, adicione o restante bechamel e envolva. Tempere com cominhos em pó q.b, pimenta preta moída q.b e sal q.b.
- 5. Escalde folhas de couve lombarda em água a ferver e coloque, em seguida, na água com gelo. Depois, abra a couve e adicione a batata por cima. Feche com a ajuda de palitose e repita o processo com as couves e as batatas que sobram.
- 6. Coloque as couves num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC por 15/20 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo