Ingredientes

  • Manteiga
  • Bacalhau:
  • 1 cabeça de alho
  • Champagne
  • Folhas de caril
  • Grãos de pimenta rosa
  • 2 lombos de bacalhau
  • Azeite
  • Sal
  • Puré de grão
  • 2 c. de sopa de grão
  • 2 c. de sopa de couve flor cozida
  • 2c. de sopa de bechamel
  • Noz moscada
  • Rolo de couve:
  • 6 batatas
  • Bechamel
  • Cominhos em pó
  • Pimenta preta moída
  • Sal
  • 1 couve lombarda

Preparação

  • 1. Bacalhau: Comece por triturar num copo 1 cabeça de alho com champagne q.b, folhas de caril q.b e grãos de pimenta rosa q.b.
  • 2. De seguida, coloque esta mistura por cima de 2 lombos de bacalhau, juntamente com um fio de azeite e sal q.b. Leve a forno a 180ºC por 40 minutos.
  • 3. Puré de grão: Num triturador junte 2 c. de sopa de grão, 2 c. de sopa de couve-flor cozida e 2c. de sopa de bechamel. Triture. Adicione uma pitada de sal e noz-moscada q.b.
  • 4. Rolo de couve: A 6 batatas cozidas cortadas em pedaços pequenos, adicione o restante bechamel e envolva. Tempere com cominhos em pó q.b, pimenta preta moída q.b e sal q.b.
  • 5. Escalde folhas de couve lombarda em água a ferver e coloque, em seguida, na água com gelo. Depois, abra a couve e adicione a batata por cima. Feche com a ajuda de palitose e repita o processo com as couves e as batatas que sobram.
  • 6. Coloque as couves num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC por 15/20 minutos.

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